28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Депутат Госдумы из Котласа попал в список бесперспективных для переизбрания единороссов

Он заявил, что не намерен баллотироваться снова

Поделиться

Андрей Палкин в 2004 и 2013 годах избирался в Архангельское областное собрание депутатов, в 2016 году стал депутатом Госдумы

Андрей Палкин в 2004 и 2013 годах избирался в Архангельское областное собрание депутатов, в 2016 году стал депутатом Госдумы

Поделиться

В «Единой России» составили списки бесперспективных одномандатников на ближайших выборах в Госдуму в 2021 году. В их числе оказался 62-летний депутат из Архангельской области Андрей Палкин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники в партии и на заместителя руководителя центрального исполкома «Единой России» Дмитрия Миненко.

Всего в антирейтинг попали 75 человек. Как сообщает издание, в «Единой России» недовольны, что Палкин находился «в оппозиции к власти», а избиратели оказались «забытыми». Также Палкин оказывался в центре скандалов, что было «негативно оценено населением и однопартийцами, в том числе пытался избрать своего сына в областную думу от партии "Родина", что не увенчалось успехом».

29.RU не удалось дозвониться до Андрея Палкина. В комментарии РБК он сказал, что не намерен вновь избираться в Госдуму и уже уведомил об этом руководство партии.

— Но я и не собираюсь больше в депутаты, это неинтересно для меня. Раньше я занимался делом, которое приносило пользу в том числе и людям. А тут (от депутатства) пользы не видно, — цитирует Палкина РБК.

Ранее мы писали об итогах исследования Центра политической конъюнктуры посещения депутатами Госдумы голосований в весеннюю сессию. Как оказалось, депутаты от Архангельской области — лидеры по количеству пропусков. В целом они пропустили 59,4% голосований по законопроектам. Среди всех депутатов Госдумы на пятое место по пропущенным голосованиям попал единоросс из Архангельской области Андрей Палкин. Он не посетил 79% голосований (всего пропущено 1344 голосования).

Андрей Палкин — из тех депутатов Госдумы, кто поддержал повышение пенсионного возраста.

Также он — самый богатый депутат Госдумы РФ, который имеет многомиллионные долги, но обещал их погасить в течение трех лет. Во время предвыборной губернаторской гонки в Архангельской области он обратился в полицию с заявлением на кандидата Ирину Чиркову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку