24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Архангельскому активисту оставили в силе штраф за акцию в поддержку протестующих в Белоруссии

Юрий Чесноков планирует и дальше добиваться отмены приговора

Поделиться

Юрий Чесноков на акции в поддержку протестующих в Белоруссии и Хабаровске

Юрий Чесноков на акции в поддержку протестующих в Белоруссии и Хабаровске

Поделиться

Активисту из Архангельска оставили в силе штраф за акцию в поддержку протестующих в Белоруссии

Октябрьский районный суд Архангельска оставил без изменений приговор активисту Юрию Чеснокову. Ранее его оштрафовали на 25 тысяч рублей за проведение акции на площади Архангельска в поддержку митингов в Белоруссии и Хабаровске.

Заседание прошло 12 ноября. Активист говорит, что у него была надежда на изменение приговора. Днем судья взял перерыв до вечера и в итоге огласил отрицательный вердикт.

— К сожалению, судья нам в первом часу дня дал надежду, но в 16:30 он зачитал решение, которое оставляет в силе штраф в 25 тысяч, а я по-прежнему признан организатором акции 15 августа. Будем стараться подать апелляцию, — говорит Юрий Чесноков.

Напомним, акция, за которую активист получил штраф, прошла на площади Ленина 15 августа. Еще до вынесения приговора его уже задерживали за ту же акцию, но не смогли оштрафовать из-за ошибок в протоколе.

В начале сентября Юрия Чеснокова оштрафовали на 3 тысячи рублей за пикет про обнуление. До этого на него составляли протокол за нарушение режима самоизоляции 7 апреля этого года. В мае Чеснокова задержали, составили протоколы за нарушение режима самоизоляции, за избирательную кампанию 2019 года и за неоплаченный штраф.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...