30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Guest
27 ноя 2020 в 23:34

Побольше бы таких замечательных юристов.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
28 ноя 2020 в 17:17

А как быть, если при наличии определенных заболеваний человек не может находиться в маске а ему необходимо посещение узких спец.медиков, покупку лекарств и продуктов питания - выходит что надо сидеть в своей квартире, как в конце.лагере, ожидая приближения рая ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 14:42

В соответствии с «Рекомендациями по использованию масок в контексте COVID-19. Временное руководство ВОЗ от 6 апреля 2020 г.», ВОЗ официально рекомендует использовать маски только людям с респираторными симптомами либо при общении с больными людьми: «медицинская маска не требуется для тех, кто не болен».

Ношение маски увеличивает риск резкого расстройства дыхания, который возникает от нехватки кислорода и переизбытка в крови СО2, развивает гипоксию головного мозга, усиливает заболевания бронхолегочной системы, нарушает нормальную дыхательную функцию увеличивая частоту дыхания, физиологически перегружает сердечно-сосудистую систему.

Академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Виталий Зверев утверждает, что маска повышает риск заражения инфекциями, скапливающимися на маске при ее носке. В воздухе присутствуют болезнетворные микроорганизмы, которые оседая на маске увеличивают рост заболеваемости грибковыми и бактериальными заболеваниями. На сайте CDC, аналога Министерства здравоохранения в США, выложены результаты проведенных исследований на предмет влияния ношения масок в течение инкубационных 14 дней до болезни на заражение SARS-COV-2: среди заболевших никогда не носили маску 3,1%, редко - 3,8%, иногда маску - 4,4%, часто - 14,5%, всегда носили маску - 74,2%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 23:41

Датчане провели исследование о способности маски защищать от заражения ковидлой. Правда в исследовании они применяли не эти тряпочки на лицо, а полноценные хирургические маски, соответствующие ффп2. По результатам их исследования - наличие маски никак не снижает вероятность заражения. Какая польза от тряпочки на лицо - неизвестно никому. Боюсь что даже теоретически польза ну вообще невелика.

Господь
28 ноя 2020 в 10:59

Маска не для защиты, а для закрепления паттерна: надел маску-проявил покорность-получил доступ к кормушке. Идет массовая дрессура людей, а ты про здоровье рассуждаешь. Смешно просто. Рад, что в Архангельске есть юристы, которые пытаются оспорить это беззаконие.

Александр
29 ноя 2020 в 13:13

А какой суд осмелится принять решение,отменить ограничения?Да они тогда не судьи будут!

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2020 в 18:38

Жительница Красноярска Евгения Елизарьева успешно оспорила в апелляционной инстанции штраф, присужденный из-за отсутствия на ней маски в магазине. 8 октября судья Красноярского краевого суда Игорь Колпаков отменил назначенный ей штраф в 3 тысячи рублей. Как сообщает сама Елизарьева в соцсетях, 30 мая её не обслужили в продуктовом магазине «без намордника». Пожалуй, это первое дело, когда россиянам удалось обжаловать штраф за отсутствие маски. В суде Елизарьева настаивала на том, что протокол составлен неправомочным лицом и что в деле нет потерпевшего. Правда, судя по материалам дела, женщине удалось оспорить штраф из-за формальностей — неправильно составленного протокола. Судья при вынесении решения тщательно изучил статью 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

ОТВЕТИТЬ
гость
29 ноя 2020 в 18:46

Дешевый трюк! И сам пропиарился и власти не навредил, зная, что будет 100 % проигрыш. Далеко пойдет юрист. Депутатом или чиновником станет, однозначно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2020 в 00:48

Надо маски FFP3 нормальные выдавать людям, а не покупать им за свой счёт. Тряпочки не спасут! Надо делать нормальные пункты для забора мазков на ковид, тесты должны быть закуплены нормальные, а не те что сейчас показывают в 50 процентах случаев, не устраивать очереди и не требовать с граждан деньги! Короче надо к людям повернуться лицом. А то устроили, понимаешь, бизнес на ковиде.

Татьяна
28 ноя 2020 в 22:07

В Архангельской области вообще с судебной системой все грустно...сплошные двойные стандарты. На собственном примере испытала...100% выигрышные дела "заваливают" на корню . Читаем определения судов и не знаем то ли плакать, то ли смеяться. Такое впечатление, что право и государство, в лице судейской системы ,отдельно друг от друга. Я бы очень сильно удивилась если бы решение суда было в пользу Большакова...ОЧЕНЬ!!!!! Это ж какой судья против системы то пойдет?!!!!! В этой области еще же дальше работать нужно...ни кто себе "яму" рыть не хочет. А есть уже ряд областей , где суды начали принимать решения в пользу граждан, но это не про нашу область точно. Г-н Большаков ! От всей души желаю Вам победы!!!!! Оспаривайте бредовые решения ...сил вам!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 ноя 2020 в 16:17

Если ожидал, что откажут, зачем судился?
Пиарится юрист!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2020 в 08:52

Подал в суд, зная, что проиграет?
Артист!
Подал в суд, не имея доказательсв?
Вдвойне артист!

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
28 ноя 2020 в 02:33

А за что «рубится» Денис Большаков? За право распространять вирус в общественных местах?
И в правах его никто не ограничивал: всегда может без маски пройтись пешком, проехаться на личном транспорте и заказать доставку товаров на дом.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 дек 2020 в 16:17

Давайте спросим у находящихся на излечении кто из них пользовался масками, а кто нет и получим очень не утешительный результат. Как думаете какой будет процент носивших маску и вольных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 12:32

Юрист потерпел фиаско, фокус не прошел!

Гость
28 ноя 2020 в 11:44

Выдавайте БЕСПЛАТНО, и все будут носить маски

ОТВЕТИТЬ
Друг
29 ноя 2020 в 17:12

Пока не завезут уколы и всех не переколют так и будем жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2020 в 10:39

Интересная история. Но Денис, зачем вы тратите на это время? Это первое. А второе. Давайте серьезно, маска не спасет конечно на сто процентов. Но хоть какая-то часть вирусов не попадет к вам во вдох, когда в автобусе кто-то чихнул. Или в магазине. И как можно этого не понимать? Что это ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Если вам плевать, все равно должны носить, кто знает, чем ВЫ дышите на нас!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2020 в 23:31

Проиграл - слабый юрист!

Игорь
29 ноя 2020 в 14:03

Сколько вас не умных масачников?!

Загрузка...