8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Архангелогородцу отменили штраф за участие в акции поддержки Навального, на которую он опоздал

12 марта Анатолия Бызова оштрафовали на 11 тысяч рублей

Поделиться

Дело Анатолия Бызова пересмотрит Ломоносовский районный суд

Дело Анатолия Бызова пересмотрит Ломоносовский районный суд

Поделиться

Архангелогородцу отменили штраф за участие в акции поддержки Навального, на которую он опоздал

Архангелогородца Анатолия Бызова 12 марта Ломоносовский районный суд оштрафовал на 11 тысяч рублей за участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла 23 января. Однако дело в том, что мужчина опоздал на акцию, то есть, по сути, участия в ней не принял. Накануне областной суд этот штраф отменил, дело отправили на пересмотр.

Активисты движения «Поморье — не помойка!» отмечают, что Анатолий опоздал на протестный митинг из-за того, что он поздно вышел из дома и попал в автомобильную пробку, вызванную вьюгой. Когда активист пришел на площадь, на ней уже не звучали ни лозунги, ни предупреждения полиции. О том, что он не может дать комментарий по мероприятию, так как опоздал на него, Анатолий также сказал в прямом эфире с площади журналистке Дарье Порядиной. Это судью Надежду Ибрагимову, которая вынесла решение о штрафе, не убедило.


Сегодня судья областного суда Александр Витязев отменил постановление судьи Ибрагимовой и вернул дело в Ломоносовский районный суд на пересмотр.

— К счастью, судья областного суда Витязев, хоть и винтик системы, но встряпаться в «жир ногами» явно не захотел. Его коллега судья Ибрагимова ну уж очень формально подошла к вынесению решения, в надежде на то, что мы не станем подавать апелляцию. Так что, скорее всего, судье Ибрагимовой придется прислушаться к замечаниям «старшего брата» и поменять решение на противоположное, — рассказал 29.RU Анатолий Бызов.

Отмечается, что суд первой инстанции не дал должную оценку позиции Анатолия, его защитников и показаниям свидетелей. Кроме того, из материалов дела не усматривается, действительно ли Анатолий не выполнил требования сотрудников полиции не участвовать в несогласованном мероприятии, что является фабулой протокола. Ломоносовский районный суд Архангельска должен учесть эти моменты при повторном рассмотрении дела.

Напомним, что Анатолий Бызов — один из тех активистов, что часто бывали на Шиесе. В июле 2019 года его осудили за столкновение с ЧОПом там 10 мая — дали 80 часов обязательных работ. Однако ему удалось доказать, что в момент того майского столкновения он был в Архангельске. Решение об обязательных работах было отменено. До этого случая Бызова судили за то, что он вышел 7 апреля на несогласованные митинг и шествие, его оштрафовали на 32 тысячи рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...