5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Архангельские депутаты обсудят, нужно ли выделять главе города и его замам служебное жилье

Экс-глава Игорь Годзиш снимал квартиру за свой счет

Поделиться

Если депутаты одобрят предложение администрации Архангельска, то глава города сможет поселиться в служебной квартире

Если депутаты одобрят предложение администрации Архангельска, то глава города сможет поселиться в служебной квартире

Поделиться

Архангельские депутаты обсудят, выделять ли главе города служебное жилье

В среду, 23 июня, депутаты Архангельской городской думы проведут очередную, 30-ю сессию. Среди прочего на ней обсудят возможность выделения служебного жилья высшим чиновникам администрации города — то есть главе и его заместителям.

Как объяснил заместитель председателя гордумы, член фракции КПРФ Александр Гревцов, администрация города предлагает депутатам дополнить список муниципальных служащих, которым положено служебное жилье для чиновников, замещающих высшие должности муниципальной службы городского округа город Архангельск. Пока что правом на него обладают только те, кто замещает главные, ведущие и старшие должности, а также руководители муниципальных учреждений.

— Из-за такой дискриминации, к слову, экс-главе Архангельска Игорю Годзишу приходилось снимать жилье в Архангельске за свой счет, — рассуждает Александр Гревцов. — Как голосовать — вопрос. С одной стороны, если мы привлекаем высокопрофессиональных руководителей на работу в администрации города из других регионов, тогда мы и должны обеспечить их жильем, чтобы они думали только о работе, а не о чём-либо другом, чтобы быт их не съедал. С другой стороны, в Архангельске тысячи жителей, которые приехали в наш город из других местностей и без всякой поддержки, снимают жилье для себя и своих семей. Чем чиновники-то лучше?

Ранее мы рассказывали о доходах самых богатых депутатов городской думы. Выяснилось, например, что член фракции «Единая Россия» Сергей Чанчиков вместе с женой заработал более 400 миллионов рублей. Также посмотрите и перечень самых «бедных» депутатов и почитайте о том, какой доход задекларировал глава Архангельска Дмитрий Морев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...