RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

758мм 39%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Политика В новом году власти Архангельской области (опять) потратят 3 миллиона рублей на банкеты

В новом году власти Архангельской области (опять) потратят 3 миллиона рублей на банкеты

Организацией торжеств займется известный в регионе бизнесмен

Такая сумма на застолья заложена не впервые. Аппетиты чиновников не меняются уже несколько лет

В правительстве Поморья не собираются экономить на проведении торжественных мероприятий. На организацию различных банкетов и фуршетов в новом году заложили 3 миллиона рублей. Именно эта сумма указана в заявке, которую разместило на сайте госзакупок Контрактное агентство Архангельской области.

В документах уточняется, что к столу должны подавать семгу под сливочным соусом, треску с овощами и грибами, жареный палтус и приготовленную разными способами свинину. В качестве закусок выбрали несколько видов салатов, буженину, канапе и мини-буше. На десерт — сливочную панна котту и творожное бламанже. Однако по согласованию с правительством меню может меняться.

Официанты на мероприятиях должны быть одеты в форменную одежду с нашивкой герба Архангельской области. Отдельно оговаривается, что торжества должны проходить в ресторане, в котором будет как минимум четыре зала, два из которых предназначены для VIP-персон.

— Особенность этих залов заключается в том, что они должны быть сообщены между собой и быть в шаговой доступности к правительству Архангельской области. Под шаговой доступностью понимается расстояние в пределах 500 метров от здания правительства, — указано в документах.

Такую сумму в правительстве выделили на праздники не впервые. Аналогичная закупка на 3 миллиона рублей проходила и в прошлом году. Требования к организации торжеств тоже остались прежними. А вот контракт получила новая фирма.

В предыдущие годы организацией банкетов для чиновников занималось ООО «Диета29», а теперь это будет ИП Гекчян Мамикон Левонович. Его заявка была на аукционе единственной. Сумма в контракте осталась прежней — 3 миллиона рублей, понижение он не предлагал.

Мамикон Гекчян известен как руководитель регионального отделения Союза армян России в Архангельской области, председатель Совета национальностей Архангельска, заместитель председателя региональной Общественной палаты и владелец целого ряда заведений общепита. До этого он уже получал госконтракты, например, на организацию питания в гимназии № 3.

Стоит отметить, что правительство может потратить на банкеты и меньше трех миллионов. Всё зависит от того, сколько мероприятий получится провести в следующем году. Но чаще власти, наоборот, не укладываются в отведенную сумму и проводят дополнительную закупку. Так, в 2018 году заключили контракт на 3 миллиона рублей, а осенью еще на 1,2 миллиона. В 2019 году была аналогичная ситуация — сначала заключили контракт на 3 миллиона рублей, в конце августа — еще на 3,5 миллиона, в ноябре еще на 3,36 миллиона рублей. На 2020 год был заключен контракт на 3 миллиона рублей, а в сентябре еще один на аналогичную сумму.

29.RU обратились за комментарием в правительство региона. Однако начальник пресс-службы на звонки в разные дни и разное время не ответила. Заместитель директора департамента пресс-службы и информации сказала по телефону, что лучше обратиться к начальнику пресс-службы, но та может быть занята. Оперативно к моменту публикации информацию в правительстве области так и не дали. Редакция направила запрос и продолжит тему.

Хотите знать, на что еще потратят бюджетные деньги в новом году? Читайте наш подробный и понятный обзор с комментариями экономиста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления