СЕЙЧАС +16°С

Успешнее главы города: кто из чиновников Архангельска заработал больше всего в 2021 году

Работники горадмина отчитались о своих доходах

У кого-то из чиновников в декларации есть квартиры, гаражи и участки, а у кого-то — только личный автомобиль

У кого-то из чиновников в декларации есть квартиры, гаражи и участки, а у кого-то — только личный автомобиль

Поделиться

По итогам 2021 года глава Архангельска Дмитрий Морев заработал не самую большую сумму денег из всех чиновников администрации города. Его доход, как мы уже рассказывали, в минувшем году был более 4,5 миллиона рублей, но еще три работника горадмина были успешнее.

Больше всех среди них заработал заместитель главы, руководитель аппарата Денис Лапин. По данным, размещённым на сайте администрации, он получил 7,9 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира площадью 105,8 кв. м, а в пользовании находится еще одна — уже площадью 157 кв. м, в которой проживают два его сына.

На втором месте — директор департамента муниципального имущества Мария Белова. Она задекларировала 6,3 миллиона рублей прибыли. Ей принадлежат две квартиры площадью 35,4 кв. м и 53,7 кв. м (в них проживают два ее сына), земельный участок 705 кв. м, ½ доля жилого дома на 72,7 кв. м и земельный участок 276 кв. м. В пользовании есть также легковой автомобиль Hyundai i40.

Третьим по заработку стал замглавы по городскому хозяйству Владислав Шевцов. Он получил в 2021 году 5,5 миллиона рублей. В декларации прописано, что ему принадлежит квартира 36,3 кв м, а также ¼ доля квартиры 67,6 кв. м, автомобили Renault Koleos и ВАЗ-219010. В пользовании у него — еще одна квартира площадью 51,3 кв. м. Его супруге принадлежат земельный участок 916 кв. м, жилой дом на 112 кв. м, ¼ доля квартиры площадью 67,6 кв. м и гараж 19,1 кв. м. В ее пользовании — гараж на 19 кв. м.

На четвёртом месте находится сам глава Архангельска Дмитрий Морев, а после него — директор департамента экономразвития Сергей Засолоцкий. Он заработал 4,3 миллиона рублей. У него задекларирован только автомобиль BMW, а в пользовании находится квартира на 47,4 кв. м.

Также мы рассказали о доходах главы Северодвинска Игоря Скубенко — он заработал в прошедшем году более 4,1 миллиона, что почти в полтора раза больше, чем год назад.

Чуть больше доход у губернатора Поморья Александра Цыбульского — он составил чуть более 5 миллионов рублей. Эта сумма оказалась меньше прошлогодней на несколько сотен тысяч рублей, зато в декларации появился мотоцикл Honda CMX 1100D.

По теме

Новости СМИ2