RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

764мм 61%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Северодвинского пенсионера оштрафовали за комментарии в соцсетях

Северодвинского пенсионера оштрафовали за комментарии в соцсетях

Против него дал показания человек, помогавший посадить северянина за клип Rammstein

Щербачева оштрафовали на 15 тысяч рублей

В Северодвинске за посты в соцсетях оштрафовали пенсионера, руководителя регионального «ПАРНАС» Юрия Щербачева. В суде против него давал показания Александр Дурынин — человек, который помог посадить Андрея Боровикова за клип Rammstein.

Дело на Юрия Щербачева завели по статье 20.3.3 КоАП РФ — дискредитация Вооруженных Сил РФ. На странице Щарбачева во «ВКонтакте» публиковались посты за мир. Минимальный штраф по статье 20.3.3 КоАП РФ — 30 тысяч рублей, но судья решил назначить наказание ниже минимального, 15 тысяч рублей.

В мае, когда заводили дело, показания против Щербачева помимо Александра Дурынина дал Егор Бутаков — 22-летний экс-координатор штаба Навального*, который сейчас находится под двумя уголовными делами за свою оппозиционную деятельность. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, он удалил все свои страницы в соцсетях. Это не помешало ему дать показания против Щербачева о постах во «ВКонтакте».

— В суде с моей стороны было два свидетеля. Со стороны полиции свидетелем был Дурынин. Бутаков не приехал. Из доказательств ничего нового: отношений не поддерживаю, но уверенно утверждаю, что страница VK его... Я думал, что хоть приложит что-то, как по Боровикову, — рассказал Юрий Щербачев.

Юрий Щербачев рассказал 29.RU, что намерен обжаловать штраф. Об этой ситуации уже высказывался Андрей Боровиков, который сидит в колонии за публикацию клипа Rammstein.

* Штабы Навального признаны экстремистской организацией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления