Политика подробности Дмитрий Морев предложил увеличить число своих замов — ему нужен уже пятый

Дмитрий Морев предложил увеличить число своих замов — ему нужен уже пятый

На новой должности чиновники будут отвечать за социальную сферу

Возможно, в администрации города скоро будет на одного чиновника больше

Глава Архангельска Дмитрий Морев предложил ввести должность заместителя главы города по социальным вопросам. Данный вопрос рассмотрят на сессии городской думы 30 августа. Если решение поддержат, то это будет уже пятый заместитель главы в администрации.

На данный момент у градоначальника четыре заместителя: зам по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, зам по городскому хозяйству Владислав Шевцов, зам по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев. Четвертая должность сейчас свободна — руководитель аппарата администрации Лапин ушел с поста в июне.

Вице-спикер Архангельской городской думы Александр Гревцов внес альтернативный проект решения. Он предлагает избавиться от одной из должностей:

— С Дмитрием Александровичем я согласен только в том, что в городской администрации обязательно должна быть должность заместителя главы города по социальным вопросам, — объясняет он. — Но я принципиально не согласен с тем, что в сегодняшней сложной социально-экономической ситуации нужно вводить дополнительные должности «топ-менеджеров» с соответствующим финансовым содержанием, организационным обеспечением. Расходы на нового зама за год вырастут минимум на 3–4 миллиона рублей. В частности, своим проектом структуры администрации я предложил ликвидировать должность «Заместителя главы города — руководителя аппарата», заменив ее должностью «руководитель аппарата». По большому счету, это внутренняя административная должность, не более.

Напомним, ранее в городе появился новый директор департамента образования — им стала Светлана Базанова, работавшая до этого директором школы № 28. А на должность директора Департамента городского хозяйства назначили Алексея Ганущенко. Ранее этот пост занимал Владимир Шадрин, но он перешел на работу в агентство «Архангельскавтодор».

В начале июня также стало известно об уходе с должности главы «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева и увольнении главы Плесецкого округа Игоря Арсентьева.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления