СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Если боец погиб, то семье положены выплаты, а если пропал без вести, то что? Ответили власти Поморья

Рассказала заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская

Если боец погиб, то семье положены выплаты. А если боец пропал без вести, то что?

Поделиться

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация. Северяне по-прежнему получают повестки. Поэтому у них появляются вопросы о том, как государство поддержит их близких, пока сами мужчины будут на службе. Сегодня заместитель председателя правительства Поморья Олеся Старжинская ответила на часть этих вопросов. В частности, она рассказала, смогут ли родные тех бойцов, которые считаются не погибшими, а пропавшими без вести, получить помощь от государства.

— На сегодняшний момент решений по этому вопросу не выработано. Мы эту информацию собираем. Если боец пропал без вести, то, конечно, есть надежда, что он найдется. Поэтому в данном случае какого-то четкого алгоритма действий по выплатам нет. Как только у нас будут разъяснения по этому поводу, мы обязательно поделимся, — сказала Олеся Старжинская.

Напомним, что в Поморье всем мобилизованным обещают по 100 тысяч рублей. Эта выплата будет предоставляться из областного бюджета.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отдельные выплаты положены семьям погибших бойцов. Для получения денег нужно выполнить ряд условий. В частности, нужно подтвердить, что погибший родился или жил на территории области, и как минимум один близкий родственник погибшего должен находиться в Поморье.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2