СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Мобилизованным жителям Архангельской области обещают выплатить по 100 тысяч рублей

А также еще ряд льгот для их семей

Жители Поморья, призванные в рамках частичной мобилизации, получат единовременную выплату в 100 тысяч рублей

Поделиться

В Поморье всем мобилизованным обещают по 100 тысяч рублей. Эта выплата будет предоставляться из областного бюджета.

— Идет работа по предоставлению профильному региональному ведомству данных военного комиссариата Архангельской области о мобилизованных гражданах, — сообщили в областном правительстве.

Кроме того, губернатор Александр Цыбульский поручил правительству обеспечить бесплатное питание в школе и компенсировать оплату детского сада для детей бойцов: как для мобилизованных, так и для контрактников.

— И мы с вами принимали решения о выплате по 50 тысяч рублей для студентов [из семей участников специальной военной операции], поступивших в вузы, расположенные в Архангельской области. Предлагаю такую выплату предусмотреть и студентам, которые поступили [в вузы] и в других городах. Так мы поддержим семьи тех, кто сегодня выполняет свой долг, — добавил губернатор.

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2