СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Из Архангельска в Мурманскую область отправились резервисты

Они пройдут обучение перед распределением в части Северного флота

Отправка северян, находящихся в резерве, состоялась 30 сентября

Поделиться

Накануне северяне, которые состоят в мобилизационном резерве, уехали в поселок Печенга Мурманской области. В региональной призывной комиссии по мобилизации 29.RU рассказали, чем будут заниматься военнослужащие.

— Это не те граждане, которые призываются по мобилизации, — у них ранее были заключены контракты, и сейчас они в плановом порядке направляются военным комиссариатом для прохождения службы в частях Северного флота, — пояснил ответственный секретарь призывной комиссии Владимир Ананьев.


Как и в случае мобилизованных, в Печенге резервисты сначала пройдут обучение и боевое слаживание, которое длится от 2 недель до месяца.

— И только потом они получат назначения в конкретные воинские части, и только потом, возможно, будут направлены в места, где проводится СВО, — уточнил Владимир Ананьев.

Резервисты — это те, кто пребывает в запасе, но заключили контракт с Минобороны о пребывании в мобилизационном людском резерве. Они могут работать в любом месте, регулярно проходят военные сборы (1–2 раза в год на 30–60 дней) и тренировочные занятия (раз в месяц по 3–5 суток). Резервисты получают ежемесячные выплаты от 5000 до 10 000 рублей и денежное довольствие от 25 000 до 50 000 рублей в период прохождения военных сборов.

Посмотрите также фотографии из учебного центра Минобороны РФ в Ленинградской области, куда отправили мобилизованных северян. Губернатор Александр Цыбульский рассказал об условиях их содержания.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города в тот же день, вторая — в понедельник, 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Северян, прибывших в пункты сбора после этого, стали возвращать домой. Власти ответили, когда начнется второй этап мобилизации.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2