СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

План частичной мобилизации в Поморье выполнен: теперь повестки раздавать не будут?

Узнали ответ в призывной комиссии по мобилизации

Первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября

Поделиться

РИА Новости опубликовали список регионов, в которых выполнена квота по частичной мобилизации. Среди них оказалась и Архангельская область. Издание отметило, что план в нашем регионе выполнен на 100%. Но значит ли это, что частичная мобилизация закончилась и повестки больше раздавать не будут?

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

Как пояснил 29.RU ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации Поморья Владимир Ананьев, речь идет только о так называемом первом этапе. Его в регионе действительно выполнили досрочно.

При этом Владимир Ананьев отметил, что формально разделения на этапы нет. Имеется в виду, что в Поморье выполнили план на конкретный период. Но в целом частичная мобилизация продолжается.

— В полном объеме план, который мы получили из Минобороны, пока не выполнен, — отметил ответственный секретарь призывной комиссии по мобилизации. — Только на данный период.

Так выглядит инфографика РИА Новостей

Так выглядит инфографика РИА Новостей

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Северян, прибывших в пункты сбора после этого, стали возвращать домой. Власти ответили, когда начнется второй этап мобилизации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2