СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Я — сварщик и стрелок»: в центре Архангельска снова идет предварительный сбор мобилизованных

Скоро они узнают, куда и для каких целей их направят

«Госуслуги» принимают жалобы на ошибки мобилизации. Пожаловаться может не только сам мобилизованный, но и его близкие

Поделиться

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация, как пояснили 29.RU в правительстве, первый ее этап действительно выполнили досрочно, но на этом все для региона не кончается. Деление на этапы — специфика отчетности, северяне продолжат получать повестки. Сегодня, 4 октября, в городе снова работал пункт предварительного сбора граждан.

На крыльце мужчин ждут родители, жены, девушки. Некоторые уже выходят, кто-то с сумками. Кто-то — без.

— У вас какая специальность? — спрашиваем мы молодого мужчину лет тридцати.

— Сварщик.

— А военно-учетная?

— Стрелок.

Четверо мужчин, с которыми мы поговорили, — стрелки по военно-учетной специальности. Все, с кем мы тут пообщались, служили срочно, но не имеют боевого опыта.

— Пока что мы просто сверили документы, — говорит один из горожан. — Всем говорят разные даты для встречи в пункте сбора уже по другому адресу.

Мужчина не ошибся, как пояснили в военкомате 29.RU, даты разные, потому что мобилизованных будут отправлять в разные места под разные задачи.

Многие пришли налегке, но кто-то оперативно собрал себе сумку с нужными вещами: теплые носки, белье, средства личной гигиены, лекарства, еда.

Северяне не понимают, нужно ли мобилизованным покупать аптечку, такой вопрос прозвучал на брифинге с ответственным секретарем призывной комиссии, где отвечал Владимир Ананьев.

— Самому не надо брать никакую аптечку, не надо покупать никакого обмундирования, не надо покупать билеты. Всё это будет сделано за счет государства, — кратко пояснил Ананьев.

Ранее в соцсетях начал распространяться список лекарств, которые следует взять с собой мобилизованным. Медики объяснили, пригодится ли он им.

В сумке — всё самое важное. Не для себя. Для сына

В сумке — всё самое важное. Не для себя. Для сына

Поделиться

О чем мы еще писали по этой теме:

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Но это не значит, что повестки больше раздавать не будут.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города 24 сентября, вторая — 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября. Также уехала группа резервистов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2