СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Игорь Скубенко досрочно ушел с должности главы Северодвинска

Решение об этом сегодня приняли депутаты горсовета

Игорь Скубенко заявил, что переходит на работу в правительство Архангельской области

Поделиться

Глава Северодвинска Игорь Скубенко досрочно ушел со своего поста — заявление об этом он подал в горсовет в понедельник. Сегодня, 24 ноября, депутаты горсовета Северодвинска проголосовали за досрочное прекращение полномочий градоначальника.

В время голосования по этому вопросу на сессии 21 депутат проголосовал за то, чтобы принять это решение, 1 — воздержался.

Временно исполняющим обязанности главы Северодвинска назначен заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

Совет депутатов поблагодарил Игоря Скубенко за совместную работу — ему вручили грамоту.

Напомним, о решении покинуть свой пост Игорь Скубенко сообщил в соцсетях в понедельник. Политик рассказал, что переходит «на другую ответственную работу» — в правительство Архангельской области.

Игорь Скубенко уже работал в правительстве региона. До того как стал главой Северодвинска, он занимал должность министра образования и науки Архангельской области.

— Это не спонтанное решение, всё обсуждалось заранее и очень подробно с руководством нашего региона. Есть новые задачи, для решения которых должен пригодиться мой опыт и знания, полученные также в должности главы муниципального образования, — написал он.

Чем запомнится градоначальник, мы собрали в отдельном обзоре. Желающие занять место Скубенко уже есть — накануне заместитель главы Архангельска Игорь Арсентьев публично заявил, что подал документы на конкурс.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2