СЕЙЧАС -10°С

Худел и готовил булгур: Игорь Скубенко уходит с должности главы Северодвинска — чем он запомнится

Подборка историй, связанных с градоначальником

Игорь Скубенко стал главой Северодвинска в 2017 году

Поделиться

Глава Северодвинска Игорь Скубенко объявил, что покидает свой пост. По его словам, его ждет работа в правительстве области. Градоначальником он стал в 2017 году. «Работать было непросто, пришлось пережить несколько переломных событий», признался чиновник в прощальном посте в соцсетях. При нем, допустим, из-за коронавируса закрывали въезд в Северодвинск — ситуацию он комментировал нам в эксклюзивном интервью. Скубенко был активен в соцсетях, где предпочитал делиться не только рабочими, но и вполне личными моментами: например, опубликовал для подписчиков рецепт булгура. Какими еще ситуациями и высказываниями он запомнится, читайте в нашем обзоре.

1

Рассказал, что его взломали

В ноябре 2021 года страницу Игоря Скубенко во «ВКонтакте» взломали. От его имени рассылали сообщения с просьбой перевести деньги.

Как рассказала 29.RU северянка Елена, которая получила письмо от «Игоря Скубенко», ее просили перевести 13 тысяч рублей.

— Для чего — не было указано, но на карте имя и фамилия его, — пояснила наша собеседница.

Градоначальник тогда заявил, что обратится в полицию по этому факту.

Поделиться

2

Похудел на 10 килограмм 

Летом 2022 года в комментариях Игорю Скубенко посоветовали похудеть. Он согласился. И сбросил за месяц 10 килограмм.

— Увеличил физическую активность. Уделяю время велопрогулкам. Питание тоже контролирую, безусловно. Сейчас это не составляет никаких проблем, можно в помощь скачать приложение со счетчиком калорий, — рассказал Игорь Скубенко.

Поделиться

3

Обозвал Владимира Зеленского и его советника 

В июле Игорь Скубенко решил высказаться о взрывах в Белгороде. Вот, что он написал в Сети:

— «Крутые» украинские «мачо» целенаправленно стреляют по мирным жителям наших приграничных городов. Ума много не нужно. Да и нет там ума никакого. Из разряда «президент комик, советник гомик»… При этом только Белгород и Курск в течение последних восьми лет гостеприимно приняли сотни тысяч жителей Донбасса и Украины, унижаемых украинским режимом. Сегодня мы обеспечиваем им всё необходимое: внимание и заботу, обучение, рабочие места. Близкие нам люди не могут быть оставлены на выживание.

Поделиться

4

Предложил «жахнуть» на праздники 

Глава Северодвинска в предвкушении Дня города и Дня Военно-Морского флота этим летом сделал целую серию постов «ВКонтакте». В том числе Игорь Скубенко выложил фото, где он позирует в тельняшке, а в сопроводительном тексте к нему предлагает жителям «жахнуть» в честь праздника.

На следующий день Игорь Скубенко объяснил, что его призыв вовсе не был связан с употреблением алкоголя. Оказалось, что под словом «жахнем» он имел в виду запуск праздничного салюта.

Поделиться

5

Заявил, что Нью-Йорк станет частью России

В октябре 2022 года Игорь Скубенко опубликовал переписку с неизвестным пользователем, которого обозначил как «заокеанскую даму». В разговоре он заявил, что скоро Нью-Йорк станет столицей «Нью-Йоркского региона России».

— Как дела? Привет из Нью-Йорка. Я Эми. Что ты здесь делаешь? — написал неизвестный пользователь.

— Привет Нью-Йорку. Мы скоро будем там, — пообещал Скубенко.

— Добро пожаловать. Я из Гонконга и живу в Нью-Йорке, потому что у меня есть карта резидента США, — написала в ответ «Эми».

— Хорошо. Но скоро Нью-Йорк станет столицей Нью-Йоркского региона России. Я так думаю, — уверил чиновник.

Поделиться

6

Поделился рецептом булгура 

В сентябре 2021 года Игорь Скубенко решил приготовить булгур. Рецептом он поделился с подписчиками. В итоге он приготовил булгур с овощами без мяса. Если вам нужен рецепт, то вот он.

— Булгур промойте, потом на сковороде немного прокалите. Одновременно на другой сковороде протушите овощи (у меня кабачок, баклажан, помидор, перец, чеснок). Потом две сковороды в одну объедините и еще минут 10 протушите. Всё, — написал Игорь Скубенко.

Поделиться

7

Пообещал надеть военную форму 

За неделю до начала частичной мобилизации в России глава Чечни Рамзан Кадыров предложил регионам приступить к «самомобилизации». Игорь Скубенко эту мысль поддержал.

— Рамзан Кадыров в общем-то правильно сказал. Внутренняя самомобилизация. Я бы еще добавил, что главы муниципальных образований должны своих бойцов сопровождать и на месте дислокации понимать потребность своих защитников, способствовать их снабжению всем необходимым. Каждого нашего бойца! — написал глава Северодвинска в своем телеграм-канале.

На вопрос 29.RU о том, готов ли он надеть военную форму и отправиться на СВО, Игорь Скубенко ответил, что «помогает по-другому»

На вопрос 29.RU о том, готов ли он надеть военную форму и отправиться на СВО, Игорь Скубенко ответил, что «помогает по-другому»

29.RU связались со Скубенко и спросили, готов ли он надеть военную форму и сам отправиться в зону СВО. Он сказал, что помогает стране по-другому:

Я могу по-другому участвовать и участвую. Я многие вещи не хочу открывать. Мы участвуем, мы оказываем всяческую поддержку, в том числе администрация города. Я являюсь членом команды губернатора, чиновником, государственным служащим. И если нашему региону будут определенные поставлены задачи по помощи, поддержке, в том числе с соответствующими командировками, то я эти задачи готов выполнять. Сейчас у меня есть определенные задачи по помощи, поддержке, которые я выполняю, — сказал Игорь Скубенко.

Позднее глава Северодвинска выпустил пост про это.

— На вопрос, который публично прозвучал на днях в мой адрес, — а надену ли я военную форму — отвечу еще раз. Мы ВСЕ наденем военную форму, если нашей стране потребуются такие масштабы мобилизации. Я буду в числе первых, не сомневайтесь.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2