20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Я буду в числе первых, не сомневайтесь»: Игорь Скубенко заявил, что все-таки готов пойти на фронт

Глава Северодвинска отметил, что наденет форму, «если стране потребуются такие масштабы мобилизации»

ds

Срок на посту главы Северодвинска у Игоря Скубенко подходит к концу, но его могут переизбрать

Поделиться

Одна из самых обсуждаемых тем недели — призыв Рамзана Кадырова к «самомобилизации». Глава Чечни подсчитал, что если каждый регион подготовит и укомплектует «хотя бы одну тысячу добровольцев», то «вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок». Многие политики поддержали эту идею. В том числе глава Северодвинска Игорь Скубенко. Однако, когда мы спросили, готов ли он сам надеть военную форму, чиновник сказал, что может помочь стране по-другому. После этого он сделал уточнение и на своей странице во «ВКонтакте» написал, что при необходимости на фронт все-таки отправится. Публикуем его речь.

— Не хотел уже на эту тему. Но тем не менее.

Моя поддержка мнения Рамзана Кадырова о «самомобилизации» вызвала некоторые обсуждения и дополнительные вопросы. Хотя что тут обсуждать, всё вроде бы понятно сказал: нам всем нужно сосредоточиться сейчас на поддержке нашей армии и освобожденных от нацистов территорий. Нельзя наблюдать со стороны и думать, что тебя это не касается. Очень даже сильно касается! Каждый день снаряды залетают уже не только на территорию ЛНР и ДНР. Просто мы далеко от тех границ и не так, наверное, воспринимаем реальность ситуации.

На вопрос, который публично прозвучал на днях в мой адрес — а надену ли я военную форму, — отвечу еще раз. Мы ВСЕ наденем военную форму, если нашей стране потребуются такие масштабы мобилизации. Я буду в числе первых, не сомневайтесь.

Что касается текущей ситуации, то лично я и моя команда готовы выполнять любые задачи, поставленные губернатором нашей области и руководством страны. Это касается и возможной работы по восстановлению народного хозяйства, и налаживанию мирной жизни на освобожденных территориях в ДНР, ЛНР и любых других. На любой срок, в любых точках. Будет задача — будет ее абсолютное и четкое выполнение.

Сказанное выше никаким образом не может повлиять на планы по развитию Северодвинска. Здесь вообще никаких переживаний не должно быть. Практически все вопросы сегодня решаются с опережением благодаря слаженной работе всех органов муниципальной и областной власти. И так будет продолжаться, других вариантов у нас нет.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2