20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

После заявления Скубенко о «самомобилизации» спросили его, наденет ли он сам военную форму

Глава Северодвинска сказал, что он участвует в спецоперации по-другому

Глава Северодвинска предложил главам МО сопровождать солдат, чтобы понимать их потребности

Поделиться

Накануне глава Северодвинска Игорь Скубенко поддержал предложение Рамзана Кадырова о «самомобилизации» — подготовке и укомплектованию «хотя бы тысячи добровольцев» для участия в специальной военной операции на Украине. Многие комментаторы спрашивали — готов ли градоначальник сам надеть форму? Этот вопрос мы задали Игорю Скубенко.

Вот, что писали наши читатели

Вот, что писали наши читатели

Поделиться

Вопрос про участие в спецоперации в качестве бойца ему показался странным, а вопрос о том, что он будет делать в случае, если его не переизберут на пост главы, и вовсе назвал провокационным.

— Я могу по-другому участвовать и участвую. Я многие вещи не хочу открывать. Мы участвуем, мы оказываем всяческую поддержку, в том числе администрация города. Я являюсь членом команды губернатора, чиновником, государственным служащим. И если нашему региону будут определенные поставлены задачи по помощи, поддержке, в том числе с соответствующими командировками, то я эти задачи готов выполнять. Сейчас у меня есть определенные задачи по помощи, поддержке, которые я выполняю, — сказал Игорь Скубенко.

Срок на посту главы Северодвинска у Игоря Скубенко подходит к концу. В начале сентября все кандидаты на этот пост, включая Скубенко, отказались от участия в конкурсе, чтобы главу избрал новый состав Совета депутатов. Вот, что действующий градоначальник ответил на вопрос, надел бы он военную форму в случае, если его не переназначат:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я не хотел бы на такие провокационные вопросы отвечать. У меня есть, в конце концов, определенное свое видение на это, и я высказываю в публичном пространстве то, что считаю необходимом в текущей ситуации. А эти провокации и вытягивание чего-то непонятного — неправильно и некрасиво. Я вижу, некоторые комментаторы пишут. Не хотел бы возбуждать их дополнительно.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2