28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Глава Северодвинска опубликовал рецепт булгура с фото: комментарии совершенно разные

Также чиновник рассказал, что думает о своем втором сроке на посту

Поделиться

Поделиться

Глава Северодвинска Игорь Скубенко обсудил с горожанами рецепт булгура

Глава Северодвинска Игорь Скубенко на своей странице во «ВКонтакте» поделился рецептом булгура с овощами. Публикация появилась в соцсети вечером 4 сентября: вначале градоначальник поинтересовался у своих подписчиков, как лучше приготовить крупу, а затем продемонстрировал, что получилось из советов северодвинцев.

Некоторые из пользователей Сети с энтузиазмом восприняли такое общение с чиновником.

— Вот это да, градоначальник еще и кулинар, — оценила Ирина Гаврилова.

— Вот так и нужно. Чиновник спросил совета у народа! Класс! Щас конечно найдутся извращенцы, Шиес приплетут. Но лично я пошел готовить булгур. Да таких руководителей по пальцам не сосчитать... Собянин, я сомневаюсь, что с народом рецептами делится... Цените, северодвинцы, Вашего главу... Такого больше не будет никогда, — написал Дмитрий Сергеев.

— Сейчас пойдет тема, что я вам оплатил всё, — сыронизировал Игорь Скубенко в ответ. — Спасибо за добрые слова. Впереди много работы, всё сделаем, что обещаем.

Другие подписчики оказались не так добры к главе города:

— К чему эти посты? С чего бы вдруг комментирование открыли? Рейтинги у ЕР низкоплинтусные, надо показать свою близость к народу? — спрашивает Алексей Чиж.

— Люди хотят видеть реальные улучшения в городе, а не булгур, — написал Максим Карандашов. — Тротуаров как не было, так и нет. Проблема с парковками будет только нарастать при такой застройке. Нужно на законодательном уровне менять норму на парковки у новостроек. И не на подземные парковки, а на обычные.

На это у Игоря Скубенко тоже нашелся ответ:

— Согласен, что всё еще плохо. Глубина проблем была такая, что за год-два не решить всё. Главное, что сейчас на всех направлениях тотально движемся.

Были и те, кто с подозрением посмотрели на рацион чиновника:

— Н-да… Если даже глава города сам готовит… И без мяса… Игорь Васильевич, приходите к нам на ужин: у нас отварная говядина с овощами сегодня, — пригласила его Татьяна Корытова.

Во время общения Игорь Скубенко обмолвился и о возможном новом сроке на посту главы Северодвинска:

— Многие спрашивают об этом. Пока не скажу определенно, есть сомнения. Говорю как есть.

Также он объяснил, на какой плите готовит еду дома. Как удалось узнать 29.RU, такая стоит относительно недорого — 43 890 рублей.

— Мы с женой заказали ее через каталог в организации, которая мебель делала, — рассказал Игорь Скубенко. — Но через интернет можно всё найти без проблем. У нас плита Zigmund & Shtain. Название громкое, но очень недорого.

А что касается самого рецепта блюда, то вот, как его описал Игорь Скубенко:

— Булгур промойте, потом на сковороде немного прокалите. Одновременно на другой сковороде протушите овощи (у меня кабачок, баклажан, помидор, перец, чеснок. Потом две сковороды в одну объедините и еще минут 10 протушите. Всё, — написал Скубенко.

Напомним, прошедшей весной глава Северодвинска высказался о вырубке сосен на Яграх, которые убрали ради строительства нового коллектора. Тогда он рассказал, что постарается сделать всё для того, чтобы «никто на этой истории не ловил хайп дешевый». Также почитайте наше интервью с Игорем Скубенко, которое мы взяли у него во время начала пандемии — тогда его город был лидером по количеству заразившихся в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...