СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Совершил смелый поступок»: власти Вельского района сообщили о гибели северянина в спецоперации

Алексея Петракова похоронили на родине 6 декабря

После срочной службы Алексей Петраков подписал контракт

Поделиться

Во время спецоперации погиб житель Вельского района Алексей Петраков. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава района Андрей Гуляев. Похоронили погибшего 6 декабря.

Алексей был жителем поселка Усть-Шоноша. В 2021 году он, по информации главы района, ушел в армию по призыву, а затем продолжил службу в мотострелковом батальоне Северного флота — уже по контракту.

Поделиться

Гибель контрактника подтвердил 29.RU заместитель главы администрации Вельского района Алексей Зеновский:

— Это был не мобилизованный, а контрактник, — уточнил он. — Он отслужил срочную службу, и во время срочной службы подписал контракт. Действительно, погиб. Вчера его похоронили в родном поселке Усть-Шоноша, я лично присутствовал на похоронах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В зону СВО отправляют не только контрактников и добровольцев, но и просто мобилизованных северян. В конце октября военный комиссар Поморья заявил, что задание по призыву в регионе полностью выполнено. В правительстве региона озвучили итоги частичной мобилизации. По её итогам в учебных центрах оказались многодетные северяне (позже таких мужчин было решено не призывать). Теперь некоторые жены на законных основаниях пытаются вернуть своих мужей. Получается не у всех, но одной нашей героине из Архангельска это удалось.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2