RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

775мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Спецоперация на Украине Военком Поморья заявил, что мобилизационное задание в регионе полностью выполнено

Военком Поморья заявил, что мобилизационное задание в регионе полностью выполнено

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября — она продолжалась больше месяца

Последняя отправка, о которой мы писали, прошла 28 октября — мужчин отправили тогда в Калининградскую область

Военный комиссар Поморья Александр Севастей заявил, что задание по призыву полностью выполнено. Совещание на тему частичной мобилизации прошло в правительстве Архангельской области.

Задание по призыву граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации выполнено в полном объеме и в установленные сроки. Для гарантированного оповещения и сбора мобилизованных граждан на территории Архангельской области было развернуто 13 пунктов управления, 92 штаба оповещения и 12 пунктов сбора граждан, — рассказал военный комиссар Архангельской области Александр Севастей.

В правительстве региона озвучили итоги частичной мобилизации. По словам первого заместителя губернатора Архангельской области Ваге Петросяна, мобилизованные обеспечены всем необходимым.

— Военные комиссариаты вместе с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями организовали слаженную работу призывных комиссий по мобилизации граждан, обеспечили своевременное оповещение, призыв и отправку наших бойцов для прохождения подготовки к военной службе и боевого слаживания. Мы ездили в Ленинградскую область, в Печенгу, убедились в том, что бойцы обеспечены всем необходимым, а их моральный дух на самом высоком уровне, — сказал Ваге Петросян.

Первые северяне, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 30 сентября в Печенгу уехала группа резервистов.

В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом в Санкт-Петербург. Очередные проводы были 12 октября: мобилизованные тогда уехали в Мурманскую область. Еще одна группа северян отправилась в Санкт-Петербург 15 октября, а другая 16 октября выехала в Мурманскую область. 18 октября мобилизованных вновь отправили в Санкт-Петербург, все повторилось и 22 октября. В понедельник, 24 октября, северян, получивших повестки, впервые отправили в Калининградскую область. Еще одна, уже 13-я, отправка мобилизованных состоялась вечером 25 октября — они уехали в Санкт-Петербург.

Вечером 27 октября из Архангельска в ДНР уехала бригада медиков: они будут проводить детские профилактические осмотры. 28 октября, когда объявили о завершении частичной мобилизации, 15-я группа северян отправилась в Калининградскую область.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления