RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

сев.

771мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине Мобилизованных северян впервые отправляют в Калининградскую область

Мобилизованных северян впервые отправляют в Калининградскую область

Их привезли в аэропорт Архангельска

Мужчины с сумками пока остановились у здания аэропорта

В Архангельске провожают новую группу мобилизованных северян. Но в этот раз проводы проходят не на перроне ж/д вокзала, а в аэропорту. Первые северяне, призванные по частичной мобилизации, отправились в Калининградскую область.

О том, что людей повезут еще и туда, стало известно на прошлой неделе. Закрывает ли Архангельская область таким образом план Калининградской? Этим вопросом задавались северяне в соцсетях. Мы спросили об этом напрямую у губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, который на данный момент является еще и руководителем региональной призывной комиссии.

— Призыв по частичной мобилизации у нас в регионе продолжается. Жители Архангельской области проходят подготовку к военной службе на базах Минобороны РФ в Ленинградской области и на Северном флоте. В ближайшее время ребята будут отправляться на базы в Калининградскую область, которая, как и мы, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Это не значит, что мы помогаем другому региону выполнить план по мобилизации, — ответил Александр Цыбульский.

Как и всегда, мобилизованных провожают близкие и родственники

К слову, около 20 северодвинцев торжественно проводили еще сегодня утром: это было в местном военкомате. Среди провожающих был и глава Северодвинска Игорь Скубенко.

— Я знаю, что среди вас есть добровольцы, есть ребята с боевым опытом. Очень рассчитываю, что вы будете помогать друг другу. Желаю вам удачи и благополучия. Берегите себя и своих боевых товарищей. Мы ждем вас здесь, — отметил он.

Так провожали северодвинцев

Напомним, что это уже 12 отправка северян. Первые жители Поморья, призванные по частичной мобилизации, уехали в учебный центр Санкт-Петербурга 24 сентября. Следующая отправка с тем же направлением была 26 сентября. Туда же направили северян и вечером 27 сентября. 30 сентября в Печенгу уехала группа резервистов. В Мурманскую область проводили мобилизованных и 8 октября. 11 октября наших земляков вывезли поездом в Санкт-Петербург. Очередные проводы были 12 октября: мобилизованные тогда уехали в Мурманскую область. Еще одна группа северян отправилась в Санкт-Петербург 15 октября, а другая 16 октября выехала в Мурманскую область. 18 октября мобилизованных отправили в Санкт-Петербург, как это было и 22 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления