СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Многодетный житель Котласа погиб в спецоперации. У него осталось пятеро детей

Алексей Карпунин ушел на СВО добровольцем

Организацию похорон Алексея взяла на себя администрация города

Поделиться

Во время спецоперации на территории Украины погиб житель Котласа Алексей Карпунин. Эту информацию 29.RU подтвердила вдова погибшего — котлашанка Елена Карпунина.

Алексей Карпунин — многодетный отец. Известно, что у него осталось пять несовершеннолетних детей.

— Муж ушел добровольцем и погиб 13 октября, — пояснила Елена Карпунина. — Помощь семье оказывается. Администрация взяла на себя все расходы по похоронам моего мужа.

Информацию о погибшем северянине также подтвердили 29.RU в администрации Котласа. Там сослались на выпуск сюжета городского телевидения, в котором показано прощание с Алексеем Карпуниным. Среди тех, кто присутствовал на нем, — глава Котласа Светлана Дейнеко и замруководителя администрации правительства Поморья Владимир Ананьев.

В зону СВО отправляют не только контрактников и добровольцев, но и просто мобилизованных северян. В конце октября военный комиссар Поморья заявил, что задание по призыву в регионе полностью выполнено. В правительстве региона озвучили итоги частичной мобилизации. По ее итогам в учебных центрах оказались многодетные северяне (позже таких мужчин было решено не призывать). Теперь некоторые жены на законных основаниях пытаются вернуть своих мужей. Получается не у всех, но одной нашей героине из Архангельска это удалось.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2