RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

южн.

760мм 41%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Политика Спецоперация на Украине подробности Доброволец из Красноборского района погиб во время спецоперации

Доброволец из Красноборского района погиб во время спецоперации

Дмитрий Алсуфьев пробыл в зоне СВО меньше месяца

У погибшего северянина остались двое детей

Во время конфликта на территории Украины погиб уроженец Красноборского района Дмитрий Алсуфьев. Об этом сообщают местные власти.

Администрация района утверждает, что Алсуфьев принял участие в СВО как доброволец: он уехал в зону конфликта 22 декабря, а погиб 15 января.

— Родился и вырос в д. Ляховская Красноборского района. Дмитрий пошел на СВО добровольно, был позывной Мастер. Был очень добрым и отзывчивым человеком, остались двое детей, — сообщают районные власти.

Пост властей Красноборского района

Гибель северянина подтвердила 29.RU его сестра Ольга Алсуфьева. По ее информации, брат родился в 1987 году в деревне Ляховское — сейчас ее называют деревня Красава. После окончания местной школы он отучился в Красноборском профессиональном училище № 2, а затем был в морской пехоте во время срочной службы в армии. Уже на гражданке Алсуфьев устроился работать на пилораме, где прошел путь от рабочего до мастера.

— Он был добрый, отзывчивый, веселый, если мог чем-то помочь — никогда не отказывал в помощи, — рассказывает Ольга. — Он был рыбак. С женой в разводе. У него двое детей, мальчик и девочка — они живут с матерью в Северодвинске. Если вызывали в школу или ещё по какой причине, он всегда находил время и приезжал к ним.

Ранее стало известно о гибели жителя села Шангалы Алексея Дмитриевского — об этом рассказали в администрации Устьянского округа.

Также мы рассказывали, как два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, которая находится в зоне спецоперации, и работали там с детьми.

Почитайте, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления