RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

776мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика подробности На крыше дома без обсуждений поставили Z: жильцы опасаются, что придется платить

На крыше дома без обсуждений поставили Z: жильцы опасаются, что придется платить

Председатель дома не ответила, кто именно установил символ спецоперации

Знак Z заметили над Архангельском вечером 24 февраля

Архангелогородцы, проживающие в ЖК «Империал», сообщили, что знак Z, который накануне заметили на крыше дома, появился там без их ведома. Кто именно стал инициатором установки символа на фасаде — неясно, но жильцы беспокоятся, что им придется оплачивать его обслуживание.

В пресс-службе группы «Аквилон», которая является застройщиком этого ЖК, ответили 29.RU, что не имеют отношения к установке буквы. Они подсказали, что в доме работает ТСН — товарищество собственников недвижимости.

Один из жильцов дома анонимно подтвердил 29.RU, что их никто не предупредил об установке символа спецоперации. Сейчас они задаются вопросами: за чей счет был изготовлен и обслуживается этот знак, соответствует ли он дизайн-коду Архангельска и законно ли устанавливать военно-политические символы на жилых зданиях.

Конечно, никто нас не спрашивал, — комментирует северянин. — Я вчера поздно вечером увидел это. Написал председателю, но она не прочитала. Не удивлюсь, если они еще расходы на производство, монтаж и эксплуатацию на нас, жильцов, повесят.

Жильцы обратились к председателю ТСН «Воскресенская 59», но она не ответила на их вопросы. Как говорит собственник одной из квартир, у них есть претензии не только по поводу Z-символа, но и по качеству обслуживания дома.

— На нашем этаже во время обращения Путина кто-то выломал дверь в тамбур при выходе на балкон. Выломали с коробкой, дверь унесли. Председатель на это ничего вразумительного не сказала. А зимой падают глыбы снега прямо на дорожку у подъезда. С высоты в 25 этажей это очень опасно — в том году у меня чуть жену с ребенком не прибило... И тоже ничего вразумительного председатель не сказала.

Мы также попытались пообщаться с председателем ТСН, но на звонки с разных номеров телефона она не ответила, а вопрос во «ВКонтакте» проигнорировала. Редакция 29.RU направит официальный запрос в ТСН.

UPD: Вечером 25 февраля председатель ТСН ответила 29.RU, что информацию редакция получит из официального обращения.

Z-символ еще в начале спецоперации появился на здании Архангельского областного собрания депутатов. Литеру Z с помощью проектора выводили и на здании городской администрации, но сейчас символ заменили на другую картинку.

Ранее мы спрашивали в правительстве региона, какой смысл вкладывают в Z и V и почему используют именно латинские буквы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления