СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В Пинежье сделали «Парту Героя» с портретом погибшего в спецоперации

О смерти Сергея Залывского стало известно еще в октябре 2022 года

В администрации района утверждают, что садить за эту парту будут отличившихся

Поделиться

В Карпогорской вечерней школе появилась «Парта Героя» с информацией о погибшем местном жителе Сергее Залывском. О его смерти на спецоперации в октябре 2022 года сообщал губернатор Архангельской области.

О появлении именной парты рассказывают в администрации Пинежского района. Открыли ее 22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества в той самой школе, где учился Сергей Залывский.

— «Парта Героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография участника боевых действий, отличившегося в боях, ранее учившегося в школе, — комментирует замглавы администрации Александр Быков. — Помимо фотографии, на парте рассказано о его заслугах, о фактах биографии. Право сидеть за партой Героя будет предоставляться лучшим ученикам, отличившимся в учебе и общественной жизни школы.

Напомним, Сергея Залывского похоронили в Архангельске, на Вологодском кладбище. Его вдова Виктория рассказала 29.RU, что сама пожелала, чтобы ее муж был погребен не в Пинежье.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter