RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

769мм 31%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Читатели 29.RU выбрали лучшего мэра Архангельска

Читатели 29.RU выбрали лучшего мэра Архангельска

В голосовании наметились три явных лидера — но один из них победил с большим отрывом

По версии читателей 29.RU, лучший мэр Архангельска — Александр Донской

Неделю назад мы запускали голосование среди читателей за лучшего мэра Архангельска. Подводим итоги!

С большим отрывом победил Александр Донской. Он набрал 42%.

На втором месте — Павел Балакшин, бывший мэром в 1996–2000 годах. Он набрал 19%. Кстати, в интервью 29.RU Донской тоже хвалил Балакшина.

Третье место занял Дмитрий Морев. Он набрал 16%. Игорь Годзиш и Виктор Павленко собрали по 7%. За остальных мэров проголосовали 1–2%.

— Меня не удивляет результат, но он, конечно же, субъективный, — прокомментировал результаты Александр Донской. — Большинство людей не обладают всей полнотой информации и не в состоянии ее переварить из-за отсутствия аналитических способностей. Рядовому горожанину работу мэра невозможно оценить. Результаты зависят от многих факторов. В первую очередь — от того, сколько денег Архангельску выделяет область и федеральное правительство. Чем больше денег, тем больше будет сделано работ по благоустройству, ремонту дорог, расселению аварийного жилья. Разговоры о том, что выделять деньги не нужно, потому что всё украдут, — в корне неправильные. Процент воровства примерно одинаковый независимо от сумм, расходуемых чиновниками. Думаю, на мой результат повлияло то, что я радую архангелогородцев своими дурацкими постами в соцсетях. Я могу себе это позволить, потому что не хочу и не буду возвращаться в политику. Остальные градоначальники такое поведение себе позволить не могут в силу консервативного мышления или нахождения на государственных должностях.

В комментариях развернулись нешуточные баталии. Вот что пишут читатели 29.RU про победителя голосования:

— Лучше всех был Донской, он ромал выселил из Архангельска, а Нилов — худший, он их привел и убрал трамвай.

— Донской, он хотя бы «Сезонами» своими запомнился. Причем возле них не было такой помойки, как у нынешних пятерочек, магнитов и им подобных...

— Балакшин руководил в трудное время для города и всей страны, спасибо ему, удержал город от полной разрухи. Еще спасибо Донскому, он старался что то сделать для города, молодой, перспективный, но ему не дали, задвинули куда подальше таким варварским способом, чтобы не высовывался. Позор тем, кто это сделал. Господь на разборе!

— Александр Донской!!! Лучший мэр! Не дали человеку работать.

— Донскому никто в подметки не годится. Пожалуй, единственный, кто работал на город.

— Донской пешком бегал по всему Архангельску по самым разрушенным улицам, не стеснялся бегать на помойки, хотя весь город был помойка! Выжил цыган со 2-го лесозавода, Чумбаровка — его детище. За много лет наконец-то при нем убрали мусор и пластик с улиц и дворов!!! Отсыпали улицы, по которым даже пешком невозможно было ходить! Не то что ехать!!!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления