26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Работай, плати, подыхай»: фоторепортаж с архангельского протеста против пенсионной реформы

Сегодня на улицы Архангельска вышли люди, не согласные с поднятием возраста выхода на пенсию

Поделиться

Сегодня Архангельск присоединился к всероссийской акции протеста против поднятия возраста выхода на пенсию. Несмотря на то, что администрация не согласовала шествие и митинг, мероприятие вышло самым массовым со времен приезда в Архангельск политика Алексея Навального. Самые яркие моменты — в фоторепортаже Сергея Яковлева.

Шествие началось в 14 часов на Красной пристани. Сколько людей пришло точно — сказать сложно, потому что митингующие смешивались с людьми, просто гуляющими по набережной, но приблизительно было около 500–600 человек. 

Как только на Красной пристани появился один из организаторов митинга Александр Песков, к митингующим через громкоговоритель попытался обратиться майор полиции Алексей Огорелков, чтобы рассказать о том, что мероприятие не согласовано. 

— Не обращаем внимания на провокаторов, — в свою очередь закричал в свой громкоговоритель Александр Песков и повел людей за собой. 

Фото: Сергей Яковлев

Каждый раз, когда майор Огорелков начинал зачитывать текст предупреждения, Песков кричал лозунги, которые подхватывала толпа — слова полицейского просто терялись в общем шуме.

Дойдя до улицы Свободы, процессия свернула флаги и пошла на площадь Ленина, к высотному зданию. На митинге присутствовало около 350–400 человек вначале, но к концу осталось 250–300. Самые горячие тезисы мы собрали в нашей подборке.

На сегодняшней акции протеста звучали призывы к губернатору с просьбой покинуть область и свой пост. Игорь Орлов, в свою очередь, назвал митинги «примитивными и глупыми». Как сегодня по всей России проходят акции протеста, вы можете посмотреть в нашей хронике. Кроме того, редакция 29.ru следит в режиме онлайн за тем, как Архангельск переживает день выборов. Если у вас есть интересная информация, фото или видео, присылайте их нам в соцсети (Vk, Fb) или на почту. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.