19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Работай, плати, подыхай»: фоторепортаж с архангельского протеста против пенсионной реформы

Сегодня на улицы Архангельска вышли люди, не согласные с поднятием возраста выхода на пенсию

Поделиться

Сегодня Архангельск присоединился к всероссийской акции протеста против поднятия возраста выхода на пенсию. Несмотря на то, что администрация не согласовала шествие и митинг, мероприятие вышло самым массовым со времен приезда в Архангельск политика Алексея Навального. Самые яркие моменты — в фоторепортаже Сергея Яковлева.

Шествие началось в 14 часов на Красной пристани. Сколько людей пришло точно — сказать сложно, потому что митингующие смешивались с людьми, просто гуляющими по набережной, но приблизительно было около 500–600 человек. 

Как только на Красной пристани появился один из организаторов митинга Александр Песков, к митингующим через громкоговоритель попытался обратиться майор полиции Алексей Огорелков, чтобы рассказать о том, что мероприятие не согласовано. 

— Не обращаем внимания на провокаторов, — в свою очередь закричал в свой громкоговоритель Александр Песков и повел людей за собой. 

Каждый раз, когда майор Огорелков начинал зачитывать текст предупреждения, Песков кричал лозунги, которые подхватывала толпа — слова полицейского просто терялись в общем шуме.

Дойдя до улицы Свободы, процессия свернула флаги и пошла на площадь Ленина, к высотному зданию. На митинге присутствовало около 350–400 человек вначале, но к концу осталось 250–300. Самые горячие тезисы мы собрали в нашей подборке.

На сегодняшней акции протеста звучали призывы к губернатору с просьбой покинуть область и свой пост. Игорь Орлов, в свою очередь, назвал митинги «примитивными и глупыми». Как сегодня по всей России проходят акции протеста, вы можете посмотреть в нашей хронике. Кроме того, редакция 29.ru следит в режиме онлайн за тем, как Архангельск переживает день выборов. Если у вас есть интересная информация, фото или видео, присылайте их нам в соцсети (Vk, Fb) или на почту. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Гость
9 сен 2018 в 18:48

Ярослав, примите уважение ко всей Вашей редакции за объективное освещение наших мероприятий. Вы - лучшие!

Гость
10 сен 2018 в 11:17

Спасибо вам огромное,архангелогородцы!!!очень смело и верно!не такие уж мы тут и замороженные на севере.нынешняя власть должна понимать,что ее положение шатко.не понятно только,почему эти избранники народные, забрасываемые со всех сторон "гнилыми яблоками", так держатся за свои места?! может стоит освободить места для честных и неравнодушных?и почему так у нас:выбрать есть право,а , увидев нечестивые дела избранников, в дальнейшем снять не можем.....

Гость
10 сен 2018 в 02:23

Люди, надо чтобы 5000 человек хотя бы вышло. Тогда всякие Орловы осторожней бы высказывались об организаторах