20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Выходим на улицу по всей области»: в Архангельске готовятся к единому дню протеста против свалок

2 декабря неравнодушные северяне выйдут на улицы, чтобы выразить протест строящимся полигонам

Поделиться

Активисты движения «Свободный Север» подали уведомление в администрацию Архангельска

Активисты движения «Свободный Север» подали уведомление в администрацию Архангельска

Активисты движения «Свободный Север» начали готовиться к 2 декабря, единому дню протеста против свалок. В пятницу, 16 ноября, они подали уведомление на проведение митинга в Архангельске.

Заявленных целей мероприятий в этот раз целых три: «формирование общественного мнения против строительства ''Экотехнопарков'' в районе станций Рикасиха, Нименьга и Шиес»; «против ввоза московского мусора на территорию Архангельской области» и «выражение недоверия местной и региональной власти в связи с решениями по вопросу размещения и утилизации отходов».

Митинг активисты планируют провести в воскресенье 2 декабря с 12 до 15 часов на площади Ленина. Также идет работа по согласованию акций протеста в Северодвинске, Коряжме, Урдоме, Каргополе, Онеге и Верхней Тойме.

— Многотысячные обращения граждан в различные органы власти и чиновникам не принесли желаемого эффекта, на парламентских слушаниях и сессии областного собрания мы увидели, что многие депутаты не представляют наши интересы, потакают губернатору Орлову. По телевидению и в других медиа сыпется ложь о том, что свалки для нашей области несут пользу. Мы исчерпали все законные методы воздействия на власть, кроме мирных собраний, поэтому выходим на улицу по всей области 2 декабря, — рассказал один из организаторов митинга Александр Песков.

Между тем в Ленском районе люди стали выражать протест по-другому — дважды там горели трактора, принимающие участие в строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес». На депутатских слушания протесты против московского мусора назвали «посягательством на Конституцию».

Инициативная группа горожан занимается подготовкой референдума против чужого мусора в Поморье. Один раз избирком им уже отказал в регистрации. В Архангельске проходили пикеты и митинги против мусорных полигонов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 ноя 2018 в 11:05

    Ну вот честно. 200 тыс. получил Песков за организацию митинга, что они теперь хотят? Ещё 200 тыс. штрафа на каждого? Да, проводите, хоть бюджет можно будет пополнять на много, только откуда вы эти деньги возьмёте, студенты.

    Гость
    16 ноя 2018 в 21:23

    Поддерживаю! Надо бороться против чужого мусора, добиваться у власти строительства мусороперерабатывающего комплекса, Орлова, Годзиша и Скубенко в отставку. Едроссов в ОблСобрании - люстрировать за то, что голосовали за свалки.

    Гость
    16 ноя 2018 в 11:36

    Разгонять надо этих мусорных провокаторов спец.средствами . Политиканствуют эти мусорные тусовщики , хотят на этой волне митинговой вляпаться во власть . Дармоеды и провокаторы они .