6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Избирком отказал в регистрации активистам, готовящим референдум против ввоза чужого мусора в Поморье

Поводом для отказа стало отсутствие подписи одного члена инициативной группы в документах

Поделиться

Инициативная группа не сдается и уже готовит новое собрание, чтобы повторно подать документы на референдум против чужого мусора в регионе

Инициативная группа не сдается и уже готовит новое собрание, чтобы повторно подать документы на референдум против чужого мусора в регионе

Избирательная комиссия Архангельской области отказала в регистрации инициативной группе, готовящей референдум против чужого мусора в регионе. Причиной решения стала отсутствующая подпись одного члена инициативной группы.

По закону, в инициативную группу должно входить не менее двадцати человек, и все они должны присутствовать на собрании. В инициативную группу Поморья входит двадцать пять человек. Одна женщина не смогла прийти на собрание по личным причинам, поэтому её подпись отсутствует. На это и обратил внимание избирком.

Тем не менее северяне сдаваться не намерены — готовится новое собрание для повторной подачи документов. На референдум они планируют вынести вопрос: «Вы за то, чтобы запретить поступление и обращение на территории Архангельской области отходов потребления и производства других субъектов РФ?».

Документы на проведение референдума северяне подали 24 октября. О том, с какими сложностями столкнулись северяне в организации референдума, мы писали на 29.ru. Пока население выражает свою позицию на митингах и пикетах. На улицы выходят не только жители Архангельской области, но и жители Коми, выражающие открыто свое недовольство соседством с будущим экотехнопарком в Шиесе.

История началась в августе, в правительстве области обещали презентовать проект в сентябре, но рассказали, что будет построено в Шиесе, только 18 октября. Здесь можно найти подробный разбор экотехнопарка. Его строительство, как говорится в презентации, выгодно «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона, так как этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах. Между тем в Поморье собирают подписи против свалки на станции Шиес на портале «Российской общественной инициативы».

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 12:24

КРАО-покено настрочило четырнадцать тупизмов, с 11-10 по 11-19ч. по МСК. В КРАО-печеньЕРы подвезли видимо.

Гость
14 ноя 2018 в 18:51

Орлова тоже понять можно. Продавит московский мусор-будет заседать в Совете Федерации,не продавит -поедет чеснок выращивать с Михальчуком.

Гость
14 ноя 2018 в 11:15

Подписи не хватает, как будто остальные настоящие, не поддельные.