Против оружия или против свалок? Пикетирующие у АОСД не поделили площадь Ленина

Пикетирующим против оружия не понравились люди, выступающие против свалок в Архангельской области

Поделиться

Протестующие против оружия не хотели показывать свои лица и отвечать на вопросы

Фото: Ольга Школина

У дверей Архангельского областного собрания депутатов произошел конфликт между протестующими. К пикетирующим против ужесточения правил по хранению оружия присоединились активисты, выступающие против мусорных свалок в области, и первые попытались выгнать вторых.

Активисты организации «Свободный Север» подавали уведомление на проведение массового пикета в этом же месте в это же время. Целью мероприятия они ставили донести до депутатов требование о недопущении ввоза отходов в Архангельскую область. Мероприятие им провести не разрешили, сославшись на то, что площадка занята другим организатором, «Партией за справедливость!», которые вышли пикетировать за ужесточение оборота оружия.

В 9:30 к примерно 10–12 людям присоединились и активисты «Свободного Севера», но с плакатами на тему захоронения отходов. Например, на одном из плакатов было написано: «Прошу ужесточить правила хранения оружия! Люди в Урдоме на взводе». На несколько минут к протестующим заглянул Древарх.

Пикетирующие против оружия молодые люди отказались отвечать на вопросы, затруднились ответить, какие цели они преследует, а один из протестующих сказал даже, что хотел бы пикетировать анонимно.

— Раз нам пикет не согласовали, я подумал, почему бы мне не принять участие в согласованном, — ведь я тоже за справедливость! Сотрудники полиции и организатор Игорь Анатольевич Сидяков пытались заставить меня уйти, аргументируя это тем, что я «не был включён в состав участников». Пришлось им объяснять, что их требования незаконны. Также ко мне неоднократно подходил человек в чёрной куртке и спрашивал, не стыдно ли мне. Нет, это им должно быть стыдно — за то, что затыкают людям рот и постоянно врут, — рассказал один из пикетирующих, активист «Свободного Севера» Дмитрий Секушин.

Чуть поодаль стояли еще два человека с плакатами «Ленский район, мы с вами» и «Коряжма против свалки!» — по словам пикетирующей с этим плакатом женщины, она приехала в Архангельск из Коряжмы, чтобы донести свою позицию до депутатов. Она привезла с собой двадцать тысяч подписей против московской свалки, которые она оставит в областном собрании.

Ранее более 12 тысяч подписей отнесли в областное собрание депутатов северодвинцы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 13:52

    Шли бы работать лучше!

    Гость
    12 ноя 2018 в 13:55

    Ничего не соображаю, зачем это и при чём Урдома?

    Гость
    12 ноя 2018 в 13:51

    Ну клоуны же.