О протестах против ввоза мусора в Поморье доложат Путину

Дмитрий Песков сообщил, что обращение жителей к Путину видели в СМИ и о нем доложат президенту

Поделиться

По оценкам организаторов, на митинг в Архангельске вышло более трех тысяч человек

Фото: Сергей Яковлев

Владимиру Путину доложат о призывах жителей Архангельской области не превращать Русский Север во всероссийскую свалку, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

В единый день протеста, который прокатился серией митингов по Архангельской области 2 декабря, жители Коряжмы записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они потребовали «прекратить реализацию проекта "Шиес" в Ленском районе» и «снять с занимаемого поста губернатора Архангельской области Игоря Орлова в связи с недоверием населения региона».

Видео: студия «Треугольник»

— Мы видели в СМИ это обращение. Безусловно, о нем будет доложено, — рассказал Дмитрий Песков изданию.

На вопрос, есть ли позиция у Кремля по свалке, Песков затруднился ответить.

— Я не могу пока вам сказать. Безусловно, нужно этот вопрос рассмотреть с экспертной точки зрения, — рассказал пресс-секретарь президента.

2 декабря митинги прошли в 21 населенном пункте Архангельской области, а также в Республике Коми. К митингующим присоединились пикетчики, которые стояли с плакатами в Кёльне, Норвегии, Москве, Питере и в деревнях и сёлах региона. По оценкам организаторов, на улицы в этот день вышло порядка 30 тысяч человек. С ними не согласен губернатор области Игорь Орлов — по его данным, митинговало всего 8 тысяч человек, которые «не могут определять позицию всех жителей».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игорь
    7 дек 2018 в 10:50

    а кот все слушает да сметану ест
    вот и весь принцип власти

    владимир
    4 дек 2018 в 19:57

    Либералы мутят воду на периферии. Рейтинги себе нарабатывают.Но как выборы, так они всегда ни кому не нужны. Так и дальше будет. А заводы по переработке мусора строить надо обязательно.

    Петр
    4 дек 2018 в 16:01

    Это хорошо что Москва знает,что люди против свалки