17 июля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты

Областное собрание депутатов несколько раз отказывало в проведении референдума

Поделиться

В желтой куртке — юрист Оксана Владыка, слева 

Фото: Команда депутата АОСД Леонида Таскаева/Vk.com

Архангельский областной суд признал незаконным отказ областных депутатов проводить референдум о запрете ввоза отходов из других регионов. Но активисты уверены — депутаты и избирком попытаются оспорить это решение.

Иск подала председатель инициативной группы по проведению референдума Елена Калинина. Её интересы представляла юрист Оксана Владыка. Ответчиками выступили АОСД и региональный избирком.

— Это было круто! Сегодня праздник! Всё длилось три часа. Суд обязал зарегистрировать инициативную группу и дать ход референдуму. Мы получим 30 апреля постановление. Понятно, они будут обжаловать это в Верховном суде. Будет очень интересно посмотреть, когда областное собрание депутатов станет биться с народом в суде, — рассказала Оксана Владыка.

Дело рассматривала судья Наталья Рассошенко. Активисты ждут текст постановления.

— Они обязаны зарегистрировать инициативную группу, но, скорее всего, будут оспаривать решение в Верховном суде, — рассказала Елена Калинина.

Областные депутаты несколько раз проголосовали против проведения референдума. Они поддержали позицию губернатора Игоря Орлова, Минюста, прокуратуры и государственно-правового управления Архоблсобрания: вопрос не соответствует требованиям закона. Документы на проведение референдума избирком принял только с пятой попытки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2019 в 21:15

Вот такие, законные, методы отстаивания своих взглядов, интересов в суде поддерживаю !!!
Только так и никак иначе, все должно быть в правовом поле !!!
А то, что вытворяют, так называемые, активисты на ст. Шиес - это мягко говоря бардак на грани фола (преступления), и силовые и жёсткие действия полиции там полностью оправданы.

Гость
25 апр 2019 в 22:01

Депутаты против прав людей! Вдумайтесь? Такая дума подлежит немедленному роспуску!

Гость
26 апр 2019 в 07:41

Депутатов в отставку!