19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суд оставил в силе штрафы архангельскому журналисту за освещение митинга

Кроме него 7 мая не смогли обжаловать решение суда еще четыре человека

Поделиться

Евгений Богучарский — главный редактор издания «Новости Дня 29»

Фото: Александр Песков

Архангельский областной суд оставил в силе два штрафа по 15 тысяч рублей главному редактору «Новости Дня 29» Евгению Богучарскому. Ранее его осудили за то, что он пришел освещать несогласованную акцию протеста 7 апреля.

На шествии и митинге в тот день Богучарский присутствовал как журналист. Пресс-карту он положил в карман, что впоследствии и стало поводом для недовольства полицейских.

— Не то чтобы человек, надев этот знак, становится журналистом. Основная цель этого знака в том, чтобы у полиции не было к человеку во время или после публичного мероприятия никаких вопросов. Полицейские не интересовались у Евгения его удостоверением или паспортом. К сожалению, полиция вместо того, чтобы выяснить, кем является этот человек, что он делает на этом публичном мероприятии, потом задерживает человека. Несмотря на то, что Евгений с самого начала последовательно объяснял полицейским, которые его задержали, чем он занимался на мероприятии, ночь он провел в камере, затем его привезли в суд, — сказал в суде юрист Богучарского Алексей Куроптев.

В качестве свидетелей выступили журналисты Александр Кулешов и Андрей Рудалев. Они подтвердили, что главред «Новости Дня 29» работал на мероприятии. Но суд посчитал, что Богучарский не смог доказать, что он действительно занимался журналистской деятельностью на акции протеста и оставил в силе оба приговора.

Евгения Богучарского задержали вместе с восемью другими участниками митинга 8 апреля на площади Ленина, где проходит бессрочная акция протеста. Ночь его продержали в отделении.

Не удалось обжаловать решение и аккредитованному от издания «Свободная речь» Дмитрию Секушину. Суд назначил ему 200 тысяч рублей штрафа.

Также суд рассмотрел дела Максима Пушкина, Дмитрия Кузнецова и Елены Калининой, которых тоже оштрафовали на 15, 34 и 47 тысяч рублей соответственно. Суд оставил решения Октябрьского суда без изменений.

На сегодня оштрафованы за участие в акции 7 апреля 35 человек на общую сумму 1 028 400 рублей. 

Штраф главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У аккредитованного от издания «Свободная Речь» Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 47 тысяч рублей штрафа. У Анатолия Бызова и Александра Подсекина по 32 тысячи рублей. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова — 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова — 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У юриста Оксаны Владыки — 30 тысяч рублей. У депутата городской думы Александра Афанасьева — 31 тысяча рублей. У Дарьи Порядиной, Михаила Барны и Григория Биялта по 28 тысяч рублей, как и у Владимира Исаева. У Михаила Шаклеина — 26 тысяч рублей. У Александра Пескова 500 рублей.

Супруги Мария и Арсений Костенко на двоих получили штраф в 54 тысячи рублей. Северодвинца Валерия Боровикова оштрафовали на 15 тысяч за участие в шествии. Архангелогородцу Владимиру Григорьеву присудили 25 тысяч рублей штрафа, северодвинцам Екатерине Цветковой и Николаю Григорьеву — 12 тысяч рублей и 26 тысяч рублей соответственно. 21 тысяча рублей у Евгении Трубкиной. У Сергея Сюхина 27 тысяч рублей, у Валерия Поздеева 10 тысяч рублей. 

Студентка Арина Склемина получила 23 тысячи штрафа. У Алексея Ганичева 25 тысяч рублей штрафа. У Александра Тишинина — 30 тысяч рублей. У Александра Юфрякова — 14 тысяч рублей. 

На архангелогородца Андрея Боровикова завели уголовное дело за неоднократное участие в несогласованных митингах. Суд запретил ему два месяца ходить на акции протеста и общаться с участниками шествия и митинга 7 апреля.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 мая 2019 в 06:42

    Правда торжествует!!! Суд Это подтверждает!
    Провокаторы должны нести наказание!!!

    Плохо они учили историю
    8 мая 2019 в 10:25

    Что они, держащиеся за власть, станут делать, когда Путин уйдет на пенсию или вообще? В 1917 году царь ушел и большевики всё припомнили его сатрапам.

    Гость
    8 мая 2019 в 09:26

    Арсен, ты на суточном что-ли? Устав изучаешь?))