19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Хотим донести до каждого»: Игорь Тальков-младший выступит на Шиесе в поддержку активистов

Поделиться

Игорь Тальков-младший занимается музыкальным творчеством с 15 лет, а первое его выступление состоялось в 2001 году

Игорь Тальков-младший занимается музыкальным творчеством с 15 лет, а первое его выступление состоялось в 2001 году

Пока представители российского шоу-бизнеса лишь высказываются о проблеме Шиеса на своих страничках в соцсетях, Игорь Тальков-младший, музыкант и сын известного исполнителя и поэта Игоря Талькова, объявил о том, что в начале лета, 3 июня, приедет на станцию с концертом, а также для дружеской встречи с северянами. Этот визит он проанонсировал на своей странице во «Вконтакте».

— Едем поддержать жителей Севера нашей огромной Родины и привлечь внимание к тому, что происходит сегодня на Шиесе! А строится там самая большая незаконная мусорная свалка в Европе, — пояснил музыкант цель своего визита.

Встречу с северянами и концерт планируется устроить прямо на железнодорожной станции. По мнению Талькова, север — одно из тех мест, где еще сохранился чистый воздух, чистая земля, вода и леса, но вскоре всё может измениться: 

— Почему все любят вспоминать, как хорошо жилось при СССР? Ответ простой — раньше все делалось для жизни каждого человека, и люди были сплоченные! А в наше время все делается для определенной прослойки общества. И вот такая напасть теперь в Архангельской области, в месте, почти не тронутом цивилизацией, начинают подготовку для строительства свалки. Не просто мусор планируется туда свозить, а мусор со всей Москвы и Московской области! Почему не строятся мусороперерабатывающие заводы, почему за все эти годы так и не началась программа по раздельному сбору мусора!? Только представьте, что будет с лесами, землёй, водой, воздухом, природой. Это будет новая экологическая катастрофа.

Музыкант пишет о том, что его беспокоит и отсутствие информации о ситуации в Шиесе в новостях, что борьбу ведут только сами местные жители.

— Мы просто хотим рассказать об этом как можно большему числу людей, донести до каждого, чем грозят мусорные свалки, хаотично устроенные в лесах, болотах! Там тоже живут люди, и они хотят просто ЖИТЬ! Мы прорвёмся, ребята, — пишет Игорь Тальков-младший.

Отметим, что встреча в поддержку защитников Шиеса состоится 3 июня в 18 часов.

Напомним, что ранее о ситуации в инстаграм высказалась экс-участница шоу «Дом-2» Алёна Водонаева, а буквально вчера Архангельскую область, как оказалось, родную для неё, поддержала вокалистка группы «Слот», участница проекта «Голос» Дария Ставрович. Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал в защиту Шиеса стихи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мая 2019 в 15:47

Цитирую :"По мнению Талькова, север — одно из тех мест, где еще сохранился чистый воздух, чистая земля, вода и леса, но вскоре всё может измениться"....
Можно сделать скидку на незнание, молодость, ну наконец глупость... но ЦБК Сыктывкар, Коряжма, Новодвинск.... космодром, ядерные взрывы на Виледи и т.д и т.п.... Пускай едет в Коряжму и понюхает чем пахнет "чистый воздух" севера. Кстати активисты, подарите ему побольше туалетной бумаги местного производства. Пусть подольше вспоминает "чистый воздух севера".

гость
29 мая 2019 в 08:32

Кто это?

30 мая 2019 в 13:00

На "фронт" едут самые смелые ,достойные артисты." Примадонны ,Императрийцы и Короли и пр. " боятся за имущество , бесплатно не выступят(