1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Я уже в тюрьме»: защитнице Шиеса Анне Шекаловой дали пять суток ареста

Также у женщины штраф в 500 рублей по статье 19.3 КоАП РФ

Поделиться

Активистку задержали сегодня днём в Урдоме

Активистку задержали сегодня днём в Урдоме

Поделиться

Сегодня вечером состоялся суд над активисткой Анной Шекаловой. Её задержали сегодня днем в Урдоме: она не знала, какие статьи ей вменяют. Суд проходил в Котласе. Активисты, защищающие Шиес, сообщают, что Анну судили по двум статьям: по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции) дали штраф в 500 рублей и пять суток по статье 20.2.2 за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мне пять суток дали. Я не могу сейчас разговаривать — я уже в тюрьме, — прокомментировала корреспонденту 29.RU Шекалова.

За какой именно инцидент, произошедший на Шиесе, судили женщину, остается пока неясным. Днем она говорила, что в полицейский участок её пригласили «по делу о каком-то пожаре».

До этого Анну задержали на станции Шиес 29 мая. После задержания в сопровождении полиции ее и еще одну активистку — Марину Червочкину посадили на поезд. Женщинам стало плохо, у них подскочило давление. На станции в Урдоме врачи скорой помощи с трудом добились госпитализации женщин. На следующий день, 30 мая, Анну доставили на скорой помощи в Котлас. Позднее ее вернули в урдомскую больницу.

Добавим, что сегодня на Шиесе задержан и депутат Архангельской городской думы от КПРФ Александр Афанасьев. Его задержали за столкновение 4 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...