7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Собрались за любовь»: в Архангельске без согласования с властью прошел пикет за свободу отношений

Несмотря на шторм, массовый пикет продлился 45 минут

Поделиться

Массовый пикет продлился около 45 минут

Массовый пикет продлился около 45 минут

В Архангельске состоялся массовый пикет в поддержку полиаморных отношений. В итоге он прошел без согласования с городской администрацией.

Изначально пикет согласовала администрация Архангельска. Правда, предложила вместо площадки у кинотеатра «Мир» место у Соловецкого камня, сославшись на спортивные мероприятия. Но на следующий день организатора мероприятия Валерию Русланову позвали на беседу, где потребовали подписать отказ от проведения мероприятия.

— Из прокуратуры пришло представление о том, что ваше требование нарушает нормы многих правовых актов, в том числе и Конституции. Пришло письмо от уполномоченного по правам человека, что в парке Ломоносова и по всему городу несовершеннолетние дети, мамочки с колясками, пожилые люди. Это просто нарушает все нормы закона. Нас обязали всё это мероприятие прекратить, и мы выпустили приказ об отмене вашего пикетирования. Это с высокими моральными нормами ограничения связаны. Чтобы не травмировать психику детей и пожилых людей. За традиционные семейные ценности это хорошо, чтобы не шокировать прокурора города и прочих граждан, — сказали в администрации города организатору мероприятия.

Организаторы обозначили себя как архангельская региональная инициативная группа «Полиаморье». После стрима с губернатором на 29.RU под окнами редакции один из сочувствующих этой группе подошел к Игорю Орлову и задал вопрос, как он относится к полиаморному пикету и почему администрация решила отозвать согласование. Губернатор ответил, что не поддерживает полиаморные взгляды, а согласование мероприятий — дело муниципалитетов.

Тем не менее массовый пикет прошел, но на два часа раньше изначально запланированного. Площадка перед Соловецким камнем — «гайд-парк», где можно собираться без согласования. Мероприятие проходило во время шторма. Пришло десять человек. Поодаль от пикета стояла группа из 3–5 человек, которая не одобряла происходящее, показывала пикетирующим средние пальцы. По их словам, они «против этого» и «нас, гомофобов, скоро совсем не станет».

— Мы столкнулись с массой негатива, но, несмотря на всё, вышли сегодня здесь. Это наша маленькая победа. Мы не пропагандируем ЛГБТ, а выступаем за взрослые осознанные романтические отношения. Поднимая такие вопросы, мы выносим их на обсуждение, и, может быть, в прекрасной России будущего, встанет вопрос о признании полиаморности в юридическом поле, — выступал Дмитрий Пойковский на пикете.

Пикет продлился около 45 минут. Полицейские не выписывали протоколов и сказали, что претензий к участникам нет.

— Каждый присутствующий здесь является моим другом, потому что мы все боремся за свободу отношений между людьми. И в связи с темой пикета хочу сразу задать вопрос. Разве можно запретить любовь? Мы все собрались за нее. Я считаю, что здесь есть правильный плакат: любовь не терпит рамок. Много семей в России и не только распадаются из-за измен. В этом виновата моногамия, как единственный навязанный вид романтических отношений. Полиамория спасла бы эти браки. Но она дискредитируется государством и обществом. Но мы, дорогие друзья, сможем это изменить, — выступил с речью Егор Южаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2019 в 20:19

А после пикета продолжение в дружеской обстановке было?

игорь
5 авг 2019 в 10:39

вопрос людишкам
если они свое лицо не закрывают и не ходят в масках то почему закрывают интимные места
ведь Лицо такая же часть тела как и все остальное))
вывод - ходить надо голыми чтобы априорно сами не были циниками))

Любофф
4 авг 2019 в 20:40

Причём тут любовь? Почему не используют слова по назначению - блуд, групповуха и пр?