23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«У них были злые лица»: что говорили свидетели на уголовном деле по архангельским митингам

Одна из свидетелей — 15-летняя школьница

Поделиться

Суд над Андреем Боровиковым продолжается уже почти месяц

Суд над Андреем Боровиковым продолжается уже почти месяц

Утро начинается не с кофе — у Андрея Боровикова оно началось с очередного судебного заседания. Его судят по уголовной статье за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. В этот раз суд начался в 08:30.

Сторона обвинения вызвала свидетеля — 15-летнюю ученицу школы № 1 Ольгу Третьякову. 7 апреля она участвовала в «Дне здоровья», организованном АГКЦ совместно с центром «Архангел» на площади Ленина. Там она была вместе с одноклассниками и учительницей Ольгой Котцовой. По её оценке, на празднике было около 50 человек — и дети, и взрослые.

— Мы увидели огромную толпу, которая шла от Драмтеатра. Они были очень агрессивным, что-то кричали, орали, махали руками и несли плакаты. Их было очень много, казалось, что толпа не кончится никогда. У них были злые лица. Что за плакаты, я не видела, я не смотрела на них. В толпе видела знакомого. У него дерево на лице нарисовано. Я не знаю, как его зовут. Он был главным, вёл толпу, всех поддерживал, — сказала Ольга Третьякова.

Затем школьница ушла с площади, потому что ей сказала это сделать классная руководительница, так как «на площади стало опасно находиться». В свой адрес со стороны митингующих она агрессии не чувствовала. То, что люди настроены агрессивно, она поняла не только по «злым лицам», но и по громким крикам. Третьякова ходила и на другие культурные мероприятия, где люди громко кричат, но там агрессии она также не ощущала.

— Наконец-то у прокурора появился хоть кто-то, кто сказал, что толпа была агрессивная. Я прям видел по лицу прокурора, как он прям засветился. Обвинение строится на субъективных мнениях, — сказал Андрей Боровиков после суда.

Следующее судебное заседание пройдёт 11 сентября в 15 часов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поморье - не помойка!
5 сен 2019 в 10:42

Во "ПОСТАНОВА" позорная, - а слабО прокурорским девчонку отправить на полиграф, ну, если издеваться над детьми, так по полной. ВпЕРёд, ведь за спиной сын генпрокурора, он отмажет, если вдруг.

Гость
5 сен 2019 в 14:51

Арсен, злое у тебя лицо, ведёшь себя агрессивно.

Факт
5 сен 2019 в 10:01

Бедные школьники, их заставляют врать