15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Улыбка сквозь слезы»: прокуратура закончила с доказательствами по уголовному делу из-за митингов

На следующем заседании Андрей Боровиков представит доказательства своей невиновности

Поделиться

Сторона обвинения девять заседаний подряд опрашивала свидетелей и предъявляла доказательства

Фото: Сергей Яковлев

В Октябрьском районном суде прошло девятое заседание по делу Андрея Боровикова. Его обвиняют в неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. В этот раз сторона обвинения показала оставшиеся доказательства — фото и видео с митинга 7 апреля.


В первую очередь суд посмотрел несколько видео, опубликованных на странице Андрея Боровикова во «ВКонтакте». Затем — скриншоты той же страницы и документ Word с репортажем Андрея Перцева для «Медузы» с митинга 7 апреля.

На втором диске, представленном прокурором, было больше файлов. Два видео полностью дублировали просмотренные ранее. Ещё один ролик — слайдшоу из снимков митинга 7 апреля, природы и предвыборных баннеров Игоря Орлова, закиданных краской под песню «Мы не уйдем». Из фотоматериалов — скриншоты страницы Боровикова, кадры митинга и свистков, которые использовали протестующие.

На третьем диске содержались фото демонстрации на Троицком проспекте и митинга на площади Ленина. Были и видео. Они отличались манерой съёмки. Оператор то зумировал, то отдалял видео и сильно тряс камерой, снимая то небо, то собственные ноги.

На четвёртом диске файлов было ещё больше. Но суд посмотрел только несколько роликов конкретно с записью речи Боровикова с митинга и скриншоты, на которых присутствовал обвиняемый. На пятом диске также поглядели одно видео с Троицкого проспекта, но по какой-то причине без звука.

Шестой диск содержал четыре документа Word со скриншотами из телеграм-канала «Поморье не Помойка». На седьмом диске — информация с ноутбука, изъятого у Андрея Боровикова. Там было много папок. Некоторое время прокурор пытался что-то в них найти, но затем сказал, что «на диске отсутствуют интересующие нас файлы». На этом закончились доказательства со стороны обвинения.

Сторона защиты ходатайствовала о вызове свидетелей — организаторов митинга 7 апреля Елены Калининой, Дарьи Порядиной и Юрия Чеснокова, а также одного из выступавших Александра Ларионова и директора центра «Архангел» Александра Фомина.

— Это полный театр абсурда, потому что моё выступление на митинге показали с трех ракурсов. Я так подробно свое выступление не изучал, как прокурор. Показали видео, которое делали сотрудники полиции или ФСБ. Силовики, в общем. Они снимали меня на митинге и всегда находили в толпе. Молодцы, умеют пользоваться техникой. Жаль, что не накопили на коптер, потому что мы бы с удовольствием позаимствовали картинку для видео. Но коптера у них нет, и они всё снимали на дергавшуюся камеру. У сотрудника силовых структур почему-то тряслись руки. Как же он держит свой «Маузер»? Хорошо, что прокурор не стал это зачитывать, но предъявил как вещественное доказательство моё интервью «Медузе», там 24 страницы. Я даю интервью многим изданиям, и в какой-то момент это могут признать вещественным доказательством. Это театр абсурда, улыбка сквозь слезы. Глядя на дело Котова, я понимаю, что нам могут показать весёлые видосики, мы все дружно посмеёмся, а потом я поеду в лагерь на четыре года. Вещественные доказательства нужно показать, просто потому что. Они ничего не несут. Показывают только для галочки. Девять заседаний просто говорильня. Мы понимаем, что если бы была отмашка, как по Котову, то они провели бы всё за два часа, — сказал Андрей Боровиков.

Следующее заседание состоится 19 сентября в 16:00. На нем сторона защиты предъявит свои доказательства и заслушает свидетелей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    13 сен 2019 в 07:05

    Засланцы сладкой парочки пытаются ЗАПУГАТЬ население, чтобы и ДАЛЬШЕ без ВСЯКИХ препятствий ГРАБИТЬ страну и ЕЁ население!!!!

    Гость
    11 сен 2019 в 22:03

    Недолго боровикову хихикать. Загремит под фанфары поближе к шиесу.

    Факт
    11 сен 2019 в 21:28

    В чем проблема позвать в качестве свидетеля сиськушина? Он этого бывшего товарища сдаст с потрохами ещё и доказательств вагон притаробанит. Что то кажется что лысый как раз припасен под занавес, в качестве тяжёлой артиллерии. И поедет наш борцун "па тундре, па железнай дароооге..."