3 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
Светлана Бакшеева не смогла обжаловать свой 30-тысячный штраф, и ей пришлось обратиться в Европейский суд по правам человека

Светлана Бакшеева не смогла обжаловать свой 30-тысячный штраф, и ей пришлось обратиться в Европейский суд по правам человека

Жительницу Котласа, 46-летнюю Светлану Бакшееву еще летом оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарии про губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Ей не удалось обжаловать штраф, и она обратилась в Европейский суд по правам человека. После этого прокуратура попросила суды отменить её 30-тысячный штраф.

Бакшеева работает продавщицей, и штраф существенно больше её зарплаты. Как сообщают юристы международной правозащитной организации «Агора», женщина практически выплатила всю сумму с помощью неравнодушных земляков.

— Принятые по делу судебные акты являются незаконными и подлежат отмене, — написал в протесте прокурор. — Судами сделан ошибочный вывод о том, что губернатор Архангельской области является объектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ. Судебные акты подлежат отмене, а производство по делу прекращению ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

Светлану Бакшееву возмутило видео, на котором губернатор Архангельской области говорит о шелупони, «которая пытается выставить» его «то калининградцем, то украинцем».

— Я когда слышу про него, у меня сразу эта басня на ум приходит! Область — это дуб, свинья — пернатый наш. Выспаться ему да высраться, а жители области — просто мусор, шелупонь. Как же хочется по этому лоснящемуся мурлу кулаком тыкнуть!

— Котласская шелупонь разрешает архангельской шелупони отшелупонить главную шелупонь шелупоньской области! Слово какое родненькое стало, шелупоньское.

— Муха навозная он, вот кто.

— Смотреть лихо на эту гниду лысую, — писала в комментариях Светлана Бакшеева.

Светлану Бакшееву оштрафовали по заявлению 69-летней жительницы Котласа Ольги Ильиной. Вскоре после этого на Бакшееву завели новое дело по новому заявлению Ильиной, но уже за другие комментарии. Но суд не увидел состава правонарушения в новых высказываниях Бакшеевой.

По заявлению той же Ольги Ильиной в Котласе заводили административное дело по закону об оскорблении власти на электромонтера Дмитрия Попперека. Судья также не увидел состава правонарушения в его комментариях.

А жителю Архангельской области Георгию Миняеву придется заплатить 15 тысяч рублей за комментарий про президента, который не пристегнулся за рулем. Известно, что в словах Миняева присутствовало слово «дебилоид».

Архангелогородку Елену Макарову оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий про оборзевших представителей власти. Областной суд рассмотрит её апелляцию во вторник, 24 сентября. За комментарий под тем же постом, под которым высказывалась Макарова, на 30 тысяч рублей оштрафовали другого архангелогородца, Александра Пушкина. Он сумел обжаловать штраф, но с этим решением не согласился прокурор. В итоге дело прекращено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!