16 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратуре не удалось оштрафовать архангелогородца за комментарии в соцсетях про штрафы активистам

Дело закрыли за истечением срока давности правонарушения

Поделиться

Александр Пушкин (справа) возмутился в комментариях слишком высокими штрафами активистам движения «Поморье — не помойка!»

Александр Пушкин (справа) возмутился в комментариях слишком высокими штрафами активистам движения «Поморье — не помойка!»

Поделиться

Архангельский областной суд прекратил дело об оскорблении власти, заведенное на архангелогородца Александра Пушкина. Его хотели оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Изначально Пушкина оштрафовал мировой суд, но он смог обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Прокурор захотел вернуть штраф Пушкину. Его протест вместе с жалобой участкового и рассматривал областной суд.

— Дело прекратили в связи с истечением срока привлечения к ответственности, — рассказал юрист Александра Пушкина.

Срок привлечения по ч. 3 статьи 20.1, закону об оскорблении власти, — три месяца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Александра Пушкина пытались привлечь за комментарии в группе во «ВКонтакте» «Поморье — не помойка» под постом от 10 апреля. Его возмутили слишком высокие штрафы активистам. За комментарии под тем же постом оштрафовали 54-летнюю архангелогородку Елену Макарову.

Как сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, на сегодня «известно о 36 административных делах о неуважении к власти, 11 из них прекращены полицией либо судами». На первом месте по количеству заведенных дел по-прежнему остается Архангельская область.

В Котласе Светлану Бакшееву оштрафовали в июне на 30 тысяч рублей за комментарии под видео о высказывании губернатора Архангельской области Игоря Орлова о шелупони. Тогда на неё написала заявление местная 69-летняя жительница Ольга Ильина. Вскоре после этого на Бакшееву завели новое дело по новому заявлению Ильиной, но уже за другие комментарии. Но в этот раз суд не увидел состава правонарушения в высказываниях Бакшеевой. Первый штраф ей обжаловать не удалось.

По заявлению той же Ольги Ильиной в Котласе заводили административное дело по закону об оскорблении власти на электромонтера Дмитрия Попперека. Судья также не увидел состава правонарушения в его комментариях.

А жителю Архангельской области Георгию Миняеву придется заплатить 15 тысяч рублей за комментарий про президента, который не пристегнулся за рулем. Известно, что в словах Миняева присутствовало слово «дебилоид».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...