22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Суд отменил штраф архангелогородцу за несогласие в соцсетях со штрафами активистам

Александр Пушкин в нецензурной форме высказался о штрафах активистам «Поморье — не помойка»

Поделиться

Александра Пушкина пытались оштрафовать на 30 000 рублей за комментарий в соцсетях

Фото: Александр Пушкин / Vk.com

Октябрьский районный суд отменил тридцатитысячный штраф архангелогородцу Александру Пушкину. Его судили по закону об оскорблении власти.

Дело по ч. 3 статьи 20.1 КоАП РФ завели на Пушкина за комментарии в группе во «ВКонтакте» общественного движения «Поморье — не помойка». Мужчина возмутился слишком высокими штрафами активистам.

За один из комментариев Пушкина оштрафовали на 30 000 рублей в мировом суде. 

— Прокурор опротестовал первое решение, потому что оно не было подсудно мировому судье. Суд решение отменил и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд, который, рассмотрев дело, принял решение о прекращении дела в связи с отсутствием состава правонарушения. То есть штрафа у Пушкина нет, — пояснил защитник Александра Пушкина. 

В Октябрьском районном суде не нашли оснований для штрафа.

— Привлечение к ответственности за несогласие с судебными актами, независимо от использования ненормативной лексики, противоречит смыслу правосудия, — пришел к выводу судья Сергей Ярмолюк.

Как сообщает международная правозащитная организация «Агора», это третье по стране прекращенное дело по закону об оскорблении власти. Еще одно дело не стали рассматривать по заявлению главы Каргопольского района Натальи Бубенщиковой на местную жительницу Ольгу Бабурину. 

Архангельская область — на первом месте по стране по количеству заведенных дел за оскорбление власти. Жителю Архангельской области Георгию Миняеву придется заплатить 15 тысяч рублей за комментарий про президента, который не пристегнулся за рулем. Известно, что в словах Миняева присутствовало слово «дебилоид».

Жительницу Котласа Светлану Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий в адрес властей региона и тут же завели новое дело по аналогичному случаю. Суда ждет и её земляк Дмитрий Попперек. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С-Щ
9 июл 2019 в 12:52

Гленн, а ты чьих будешь? / к/ф Иван Васильевич меняет профессию /

Гленн
9 июл 2019 в 12:36

И зря... быдляк надо наказывать, а то распустились под революционными лозунгами

игорь
9 июл 2019 в 11:06

это говорит лишь об одном
законы не причем
причем люди решающие кто чего нарушил
так что уберите все законы и все будет как и прежде а даже и лучше