16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура обжалует отмену штрафа архангелогородцу за комментарий в соцсетях

Александр Пушкин добился отмены 30-тысячного штрафа по новому закону об оскорблении власти

Поделиться

Александра Пушкина пытались оштрафовать на 30 000 рублей за комментарий в соцсетях

Александра Пушкина пытались оштрафовать на 30 000 рублей за комментарий в соцсетях

Недолго радовался архангелогородец Александр Пушкин после отмены 30-тысячного штрафа за комментарий в соцсетях. Это решение суда решила обжаловать прокуратура.

СМС-извещение из суда пришло Александру Пушкину днем понедельника, 15 июля. В нем сказано, что заместитель прокурора Алексей Михайлов протестует против отмены штрафа Пушкину. Дело рассмотрит Архангельский областной суд 30 июля в 14 часов.

Александра Пушкина оштрафовали на 30 тысяч рублей по новому закону о неуважении к власти. 10 апреля он оставил комментарий, где резко выразился в адрес судей, выносящих большие штрафы активистам движения «Поморье — не помойка». В итоге Пушкин смог обжаловать штраф. Как сообщает международная правозащитная организация «Агора», это третье по стране прекращенное дело по закону об оскорблении власти. Еще одно дело не стали рассматривать по заявлению главы Каргопольского района Натальи Бубенщиковой на местную жительницу Ольгу Бабурину.

Архангельская область — на первом месте по стране по количеству заведенных дел за оскорбление власти. Жителю Архангельской области Георгию Миняеву придется заплатить 15 тысяч рублей за комментарий про президента, который не пристегнулся за рулем. Известно, что в комментарии Миняева присутствовало слово «дебилоид».

Жительницу Котласа Светлану Бакшееву оштрафовали на 30 тысяч рублей за комментарий в адрес властей региона и тут же завели новое дело по аналогичному случаю. Суда ждет и её земляк Дмитрий Попперек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поморье - не помойка, как и вся Россия!
15 июл 2019 в 19:59

- Прокуратура, а, что с экскаваторщиком(Козловым), который НАРОД давить пытался и размахивал ковшом в пьяном угаре?

Гость
16 июл 2019 в 02:17

60 ему впаяйте, а лучше 160, так либерастне будет понятней

игорь
16 июл 2019 в 10:34

а когда прокуратура будет обжаловать зарплаты в регионе по сравнению с москвой?