27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Годзиш — гном, Орлов — Белоснежка: в Архангельске на парковых фигурах появились лица политиков

Сказочные фигуры в Майском парке обрели лица известных чиновников

Поделиться

Обновлённые фигуры архангелогородцы обнаружили ранним утром

Обновлённые фигуры архангелогородцы обнаружили ранним утром

В Архангельске на фигурах Белоснежки и семи гномов неизвестные повесили фотографии политиков Архангельской области. Статуи поставили в Майском парке в сентябре этого года, а его благоустройство ведётся уже несколько месяцев.

На Белоснежку повесили изображение главы региона Игоря Орлова. Среди «гномов» можно узнать главу Архангельска Игоря Годзиша, его заместителя Николая Евменова, главу Северодвинска Игоря Скубенко, председателя Архангельского областного собрания депутатов Екатерину Прокопьеву, зампреда правительства области Евгения Фоменко, областного министра природных ресурсов Александра Ерулика и секретаря архангельского отделения «Единой России» Ивана Новикова.

Фигуры из стекловолокна привезли в начале сентября

Фигуры из стекловолокна привезли в начале сентября

— Фотографии я обнаружила утром примерно в 10:10. Коллеги утверждают, что лица висели уже в 08:30. Я часто прогуливаюсь в парке на Галушина. Решила сфотографировать новую детскую площадку... Взглянув на гномов, сначала подумала, что их лица закрыты с какой-то профилактической целью. Когда рассмотрела картинки, то поняла, что это за «профилактика» и для кого. От себя хочу сказать, что я против вандализма в любом его проявлении, — поделилась с 29.RU архангелогородка Марина Абрамова, чьи снимки «гномов» облетели соцсети.

А кого из «гномов» узнали вы?

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Помню Архангельск зелёным и чистым
2 окт 2019 в 09:17

Испортили уголок природы и зачем нужны эти дурацкие статуи. По Ленинградскому при расширении дороги все деревья вырубили. На разделительной полосе понаставили каких то железяк, вместо того, что бы посадить деревья и и кустарники.

Гость
16 окт 2019 в 22:01

Пора прекратить считать свободной территорию под взрослыми березами, улучшающими экологию города. Почему-то тополя не спешат спиливать - их уродуют обрезкой кроны. Мне не кажется этот вид благоприятным для городской среды. А как только находится уголок с березами его тут же отдают под строительство очередного ларька: угол Садовая и Новгородская заняли под магазин, спилив группу берез. Всего через квартал Аквилон-инвест обнес забором очередную стройку и спилил бОльшую часть берез - почти целую рощу на той же улице - пр.Новгородский и вдоль ул.Логинова (напротив магазина Магнит). Огромный тополь оставлен. Так ли нам нужны магазины на каждом углу? А пока вырастут березы, спиленные ушлыми строителями, мы будем страдать от нехватки кислорода в каменных джунглях.

Гость
3 окт 2019 в 08:27

Семь гномиков засчитать как один аквапарк. Сбылась мечта игоря.