12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Власти Урдомы против: как в суде идет борьба чиновников с постройками «Технопарка» на Шиесе

Администрация Урдомы хочет обязать «Технопарк» очистить территорию на Шиесе

Поделиться

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября

В Архангельском арбитражном суде продолжилась судебная тяжба между администрацией МО «Урдомское» и ООО «Технопарк». Чиновники надеются обязать организацию снести построенные на Шиесе объекты.

Администрация хочет признать здания и прочие объекты на Шиесе незавершенным объектом капитального строительства «Экотехнопарк Шиес» и самовольной постройкой. Производство по делу началось ещё 26 февраля 2019 года. Администрация просила суд заморозить строительство на Шиесе на время разбирательства, но ходатайство отклонили.

13 мая суд назначил проведение строительно-технической экспертизы. Работу провел Андрей Варфоломеев из ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы».

22 октября интересы МО «Урдомское» представлял Александр Козенков. «Технопарк» защищал Александр Грызунов.

— Мы считаем, что выводы, которые сделал эксперт, подтверждают наши доводы, что имеет место создание объектов капитального строительства, которые представляют из себя совокупность вещей, предназначенных для единого использования в качестве полигона для хранения ТКО, — сказал Александр Козенков.

Козенков ходатайствовал о вызове эксперта в суд. Он надеется узнать у Варфоломеева, к какому он пришел выводу, исследуя инженерные сети, которые, предположительно, располагаются на водозаборном участке.

— Обращу внимание, что работы по прокладке инженерных сетей являются необходимыми элементами работ по капитальному строительству. При этом эксперт указал, что у него не было возможности полностью осмотреть и определить характер выполненных инженерных сетей на территории ж.д.-станции Шиес. Поэтому, на наш взгляд, не совсем верна оценка и вывод, к которым пришел эксперт относительно наличия сетей. К сожалению, он никак не указал местоположение, характер и конструктивные особенности этих сетей, — сказал Козенков.

Также, по словам Козенкова, эксперт указал, что общежитие на Шиесе не может быть квалифицирована как объект капитального строительства, но также эксперт рассказал, что его не пустили в общежитие, павильон водозаборных скважин и здание водоподготовки. Козенков хочет уточнить у эксперта, повлиял ли недопуск на выводы, которые он сделал.

Ходатайство о вызове эксперта поддержали представители ОАО «РЖД», которые участвуют в деле в качестве третьих лиц, и представители «Технопарка».

Александр Грызунов попросил суд рассмотреть заявленное «Технопарком» ещё в июле ходатайство о прекращении производства по делу. ОАО «РЖД» поддержало ходатайство, но суд его отклонил.

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября в 11 часов. На нем допросят эксперта, проводившего экспертизу на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Есть вопрос
23 окт 2019 в 07:41

Мизинец с Мезенцом сошлись в словесном споре,
Суть спора так проста,
Как надпись на заборе...

1410
22 окт 2019 в 20:50

Мизинец - да, через И. А житель Мезени - Мезенец. Неуч Вы наш.

игорь
22 окт 2019 в 14:30

важно чтобы аквапарки там строили