1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Власти Урдомы против: как в суде идет борьба чиновников с постройками «Технопарка» на Шиесе

Администрация Урдомы хочет обязать «Технопарк» очистить территорию на Шиесе

Поделиться

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября

Поделиться

В Архангельском арбитражном суде продолжилась судебная тяжба между администрацией МО «Урдомское» и ООО «Технопарк». Чиновники надеются обязать организацию снести построенные на Шиесе объекты.

Администрация хочет признать здания и прочие объекты на Шиесе незавершенным объектом капитального строительства «Экотехнопарк Шиес» и самовольной постройкой. Производство по делу началось ещё 26 февраля 2019 года. Администрация просила суд заморозить строительство на Шиесе на время разбирательства, но ходатайство отклонили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

13 мая суд назначил проведение строительно-технической экспертизы. Работу провел Андрей Варфоломеев из ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы».

22 октября интересы МО «Урдомское» представлял Александр Козенков. «Технопарк» защищал Александр Грызунов.

— Мы считаем, что выводы, которые сделал эксперт, подтверждают наши доводы, что имеет место создание объектов капитального строительства, которые представляют из себя совокупность вещей, предназначенных для единого использования в качестве полигона для хранения ТКО, — сказал Александр Козенков.

Козенков ходатайствовал о вызове эксперта в суд. Он надеется узнать у Варфоломеева, к какому он пришел выводу, исследуя инженерные сети, которые, предположительно, располагаются на водозаборном участке.

— Обращу внимание, что работы по прокладке инженерных сетей являются необходимыми элементами работ по капитальному строительству. При этом эксперт указал, что у него не было возможности полностью осмотреть и определить характер выполненных инженерных сетей на территории ж.д.-станции Шиес. Поэтому, на наш взгляд, не совсем верна оценка и вывод, к которым пришел эксперт относительно наличия сетей. К сожалению, он никак не указал местоположение, характер и конструктивные особенности этих сетей, — сказал Козенков.

Также, по словам Козенкова, эксперт указал, что общежитие на Шиесе не может быть квалифицирована как объект капитального строительства, но также эксперт рассказал, что его не пустили в общежитие, павильон водозаборных скважин и здание водоподготовки. Козенков хочет уточнить у эксперта, повлиял ли недопуск на выводы, которые он сделал.

Ходатайство о вызове эксперта поддержали представители ОАО «РЖД», которые участвуют в деле в качестве третьих лиц, и представители «Технопарка».

Александр Грызунов попросил суд рассмотреть заявленное «Технопарком» ещё в июле ходатайство о прекращении производства по делу. ОАО «РЖД» поддержало ходатайство, но суд его отклонил.

Следующее судебное заседание пройдет 7 ноября в 11 часов. На нем допросят эксперта, проводившего экспертизу на Шиесе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...