14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Владимир Путин рассказал, чем занимались погибшие в ЧП у Нёноксы сотрудники «Росатома» и Минобороны

Взрыв произошел 8 августа

Поделиться

ЧП произошло на военном полигоне недалеко от Нёноксы

ЧП произошло на военном полигоне недалеко от Нёноксы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что погибшие во время взрыва под Северодвинском специалисты «Росатома» и Минобороны занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки, не имеющей мировых аналогов. Слова президента с церемонии вручения государственных наград в Кремле приводит «Интерфакс».

— Сам факт обладания такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете, — цитирует агентство выступление Путина на церемонии. 

Вдовам погибших президент вручил ордена Мужества, присужденные посмертно. Владимир Путин рассказал о работе специалистов так:

— Речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами.

Президент, как пишет «Интерфакс», отметил, что все люди смертны, но важно, как человек прожил жизнь. "Ваши близкие прожили свою жизнь достойно", - сказал президент. Путин заверил, что и он сам, его коллеги всегда готовы будут оказать поддержку семьям погибших под Северодвинском специалистов.

Напомним, что 8 августа при взрыве у Нёноксы погибли пять сотрудников «Росатома» и двое военных Минобороны. О событиях того дня в хронологическом порядке можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
порошенко
21 ноя 2019 в 23:40

у вас там по деревням электричества нет. в архаре каждый день веерные отключения. ракеты теряете. на украину напали. в сирии людям головы режите больницы бомбите. но зато грозите ядерной дубинкой. РУССКИЕ!!! ЧТО С ВАМИ?. ВЫ РАБЫ?

22 ноя 2019 в 11:31

Смешно читать про передовые технологии, с учетом того, что американцы еще в 60-х отказались от аналогичных двигателей - слишком "грязные"

игорь
22 ноя 2019 в 10:38

любые его слова уже не имеют никакого значения для всех после того как отнял у всех пенсию
так что иди ка ты в отставку