29 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Надо избавиться от криминала»: Владимир Путин ответил на вопрос про мусорную реформу в России

Президент ответил на вопрос о мусоре в Ленинградской области

Поделиться

Большая пресс-конференция Владимира Путина началась в 12 часов<br>

Большая пресс-конференция Владимира Путина началась в 12 часов

На пресс-конференции Владимира Путина, где корреспондент 29.RU собирается задать вопрос про мусор в Ленском районе, у журналиста петербургского издания 47news.ru уже получилось задать вопрос про мусор в Ленинградской области.

Журналист привлек внимание президента тем, что стал выкрикивать просьбу задать вопрос. Получив эту возможность, он спросил:

— У нас в стране проходит «мусорная реформа». Некоторые регионы получили отсрочку, но в Ленобласти реформа уже началась. У жителей возникает вопрос: почему у меня под окнами растёт свалка? Нельзя ли Петербург как-то поторопить с реформой?

Владимир Путин ответил на вопрос так:

— Мы генерируем в год 70 миллионов тонн бытовых отходов. Огромное количество. И такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в России никогда не было. Мы создаем её с нуля. Основные решения приняты: созданы 200 с лишним региональных операторов, принята схема территориального планирования. Чего не хватает? Прямого общения с гражданами, чтобы рассказывать им, как будет перерабатываться. И точно нужно избавиться от серых схем криминала. Нужно, чтобы всё было прозрачно и понятно, кто за что платит. Прошу ОНФ уделять этому особое внимание.

Мы тем временем следим за ходом пресс-конференции президента в режиме онлайн — почитать новые подробности диалога с журналистами можно у нас на сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТ
22 дек 2019 в 21:50

"Владимир Путин ответил на вопрос так:
— Мы генерируем в год 70 миллионов тонн бытовых отходов. Огромное количество. И такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в России никогда не было. Мы создаем её с нуля.", - он о чём вообще? Залгался совсем уже, - это финиш...

Гость
19 дек 2019 в 18:56

он говорит о ленине, но молчит об ельцине, птенец гнезда бориса

игорь
19 дек 2019 в 17:05

он говорит про то Что Ленин устроил со страной а сам на царском троне больше 20 лет
чья бы корова мычала....