24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Иск прокурора Ленского района о лишении двух пенсионерок земли в районе Шиеса отклонен

Решение принято на шестом заседании по делу — суд проходил в Ильинско-Подомском

Поделиться

Прокурор пытался доказать, что земли выделены были пенсионеркам в 1992 году «по ненадлежащей форме государственного акта»

Прокурор пытался доказать, что земли выделены были пенсионеркам в 1992 году «по ненадлежащей форме государственного акта»

Вилегодский районный суд отклонил исковые требования прокурора Ленского района Дмитрия Ивойлова, который просил признать недействительными права двух жительниц посёлка Мадмас Республики Коми на земельные участки в районе станции Шиес. Иск был подан к администрации Урдомы. Об этом сообщают активисты движения «Поморье не помойка».

Документы, доказывающие право собственности двух пенсионерок, Нины Оверчук и Светланы Пузановой, выдал в 1992 году Урдомской поселковый совет. Дмитрий Ивойлов настаивал, что бумаги, а именно акты о правах на землю, были оформлены «по ненадлежащей форме государственного акта».

14 февраля прошло уже шестое заседание по этому делу. В качестве третьих лиц к делу привлечены РЖД, «Технопарк», межрегиональное управление Росимущества, филиал Федеральной кадастровой палаты и сами пенсионерки. На пятом судебном заседании представитель жительниц Мадмаса попросил приобщить несколько документов о том, как за несколько лет расширялась территория, которую под станцию Шиес предоставил Урдомский поселковый совет РЖД. До 2000 года территория составляла 3,7 га, а уже в 2002-м — 56 га.

Активисты предполагают, что это решение районного суда может быть оспорено в областном суде. 

Добавим, что в начале января арбитражный суд обязал «Технопарк» снести постройки на Шиесе и возместить МО «Урдомское» траты на экспертизы в размере 500 тысяч рублей. Однако компания оспаривает это решение в 14-м арбитражном апелляционном суде в Вологде.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владимир
15 фев 2020 в 19:47

Читайте Сказки Салтыкова-Щедрина .Недрёманое око-очень подходит.

гостьь
15 фев 2020 в 09:00

после того как папу чайку отправили на перевоспитание к кадырову, суд решил показать независимость? может сулья еще и из едра выйдет? нет, тогда он судьей быть перестанет, при том задним числом и уголовным делом.