1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Светлану возмутили слова Игоря Орлова о шелупони — она высказалась в интернете

Светлану возмутили слова Игоря Орлова о шелупони — она высказалась в интернете

Судебное решение о штрафе продавщице из Котласа Светлане Бакшеевой за комментарий о губернаторе Архангельской области может быть пересмотрено в Верховном суде России. Протест внес еще в конце 2019 года замгенпрокурора, а теперь Верховный суд затребовал материалы дела. О подвижках в деле котлашанки сообщили в международной правозащитной организации «Агора».

— Ранее протест вносил зампрокурора области. Областной суд отказал. Теперь замгенпрокурора. Верховный суд дело истребовал для изучения, — пояснил адвокат «Агоры» Станислав Селезнев.

Когда Светлане назначили штраф, а обжаловать его не удалось, она обратилась в Европейский суд по правам человека. После этого областная прокуратура вносила протест, но и в этом случае в пересмотре наказания было отказано.

Еще до своей отставки (в декабре 2019 года. — Прим. ред.) замгенпрокурора Леонид Коржинек обратился в Верховный Суд РФ с протестом по этому.

— Поскольку «проявление неуважения к федеральным, региональным, местным органам, их подразделениям и должностным лицам и депутатам объектом оскорбления власти не является», прокуратура просит дело прекратить. Верховный Суд истребовал дело для проверки, — отмечают правозащитники «Агоры».

Светлану Бакшееву оштрафовали в июне на 30 тысяч рублей. Тогда на неё написала заявление местная 69-летняя жительница Ольга Ильина. Вскоре после этого на Бакшееву завели новое дело по новому заявлению Ильиной, но уже за другие комментарии. Но в этот раз суд не увидел состава правонарушения в высказываниях Бакшеевой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!