7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
В конце декабря Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU&nbsp;<a href="https://29.ru/text/politics/66424264/" target="_blank" class="_">отвечал на вопросы</a>&nbsp;журналистов и читателей. Высказался в том числе и по поводу предстоящих выборов

В конце декабря Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU отвечал на вопросы журналистов и читателей. Высказался в том числе и по поводу предстоящих выборов

Игорь Орлов сегодня, 2 апреля 2020 года, объявил о своей отставке. Его решение уже принял Владимир Путин. Легко ли ему это далось, остается пока только догадываться, однако ранее в интервью мы не раз поднимали тему выборов и дальнейшей его деятельности на посту губернатора. Давайте вспомним, что отвечал нам Игорь Орлов совсем недавно.

В последний раз губернатор Архангельской области Игорь Орлов пришел в редакцию 29.RU в декабре 2019-го и обсудил с нами самые важные для региона темы. Среди всех вопросов, конечно, был вопрос и про выборы. Тогда он ответил нам так:

— Я говорил уже не раз, что я готов идти на выборы, но я не сказал, что я иду. Я знаю и вижу очень много добрых и светлых лиц, которые меня поддерживают и говорят: «Игорь Анатольевич, Христа ради не сдавайся всему этому». Потому что они знают, что мы сделали за все эти годы вместе.

Еще ранее, опять же в интервью 29.RU Игорь Орлов ответил на вопросы о своих дальнейших планах в еженедельном видеоблоге, то было в ноябре 2019 года.

— Я обратил внимание, что после конференции «Единой России» очень много было всевозможных попыток как-то обсудить эту тему в приложении к моему имени. Я никогда, ни при каких обстоятельствах все эти годы не отказывался от своей работы, от той ответственности, которую взял на себя. И поэтому мне несколько удивительна некая истеричность вокруг этого. Да, я имею право быть два срока губернатором, и я не собираюсь сбегать с этого поста и говорить, [что] я тут ни при чем, мне уже надоело, я устал. Не этому меня папа с мамой учили и вся моя жизнь. Поэтому кто что увидел, кто что услышал — это его собственное дело, — так сказал в своем блоге Игорь Орлов.

В конце декабря 2019 года Игорь Орлов в прямом эфире на 29.RU отвечал на вопросы журналистов и читателей и высказался в том числе и по поводу своей кандидатуры на будущих выборах. Однако сегодня, 2 апреля, озвучил решение — уйти.

— Безусловно, работа на посту губернатора — это серьёзный момент в жизни. Он был сверхважным и непростым, но я удовлетворен тем, что сделано, хотя понимаю, что остались незаконченные дела. Это было время большой мужской работы, огромного созидательного труда, за который мне не стыдно, — резюмировал сегодня Игорь Орлов в паблике «Орлов.Online» во «ВКонтакте».

Все подробности по этой теме читайте в нашей хронике про отставку Игоря Орлова и перемены для региона на фоне этого решения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!